Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

В нашей стране уже не первое десятилетие традиционным видом отдыха на природе является организация пикников. Особенно популярны летом шашлыки на даче, но не все могут их приготовить вкусно на мангале. Кроме того, мангал имеет недостатки, так как на нем нельзя тушить и коптить мясо, а овощи могут подгорать или оставаться сырыми. В настоящее время альтернативой мангалу стал угольный керамический гриль. Он появился в нашей стране недавно, но уже успел заявить о себе и стать лидером среди уличных кухонь на загородных домах и дачах благодаря своим преимуществам.

Керамический угольный гриль Kamado Joe® уже давно пользуется успехом в мире, но его история началась еще тысячи лет назад с котлов камадо в Древнем Китае. Эти большие глиняные сосуды в форме бочонка позволяли разжигать огонь внутри них и готовить пищу в специальной емкости, которая подвешивалась сверху. Такой же принцип использовали жители Средней Азии в своих глиняных печах-тандырах до сих пор.

Камадо, как предшественник современного керамического гриля, был открыт для американских солдат после Второй Мировой войны в Японии. Они привезли идею к гриль-барбекю в США, где были сделаны первые модернизации.

Сегодня керамические грили стали популярны как альтернатива обычным грилям-барбекю. Как правило, они оснащены всем необходимым для приготовления пищи и обладают множеством преимуществ.

В керамическом гриле пища готовится с помощью горячего воздуха, который собирается под крышкой. Это не похоже на приготовление на мангале или металлическом гриле-барбекю. С гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, рыбу и выпечку.

Керамические грили могут быть передвижными или встраиваемыми. В первом случае они оснащены ножками с колесиками, а во втором они вписываются в дизайн приусадебной кухни.

Камадо Joe® уникален благодаря запатентованной системе Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй». Эта система создает разные тепловые зоны под различными уровнями окраски решеток и жароотсекателей, что позволяет готовить пищу двумя разными способами одновременно.

Каждая рабочая поверхность гриля предназначена для определенных продуктов. Классическая решетка из нержавеющей стали подходит для большинства блюд, решетка из нержавеющей стали с лазерной обработкой используется для нежных блюд, чугунная решетка и противень идеально подходят для обжаривания на сильном огне, тальковый и керамический камни используются для приготовления пиццы, хлеба и других блюд.

Благодаря своим многочисленным преимуществам керамический гриль Kamado Joe® становится все более популярным в мире. Как несложно догадаться, он заменит много кухонных приспособлений и станет незаменимым помощником на кухне.

Одновременно с разработкой рабочих поверхностей, производитель грилей Kamado также создал целый ряд дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс готовки на гриле еще более комфортным.

К примеру, для моделей Classic предлагается стол-тележка с множеством удобных ящиков и покрытием из камня. Благодаря такому столу, гриль автоматически превращается в автономное рабочее место и одновременно в хранилище полезных вещей. С помощью влагостойкой корзины можно легко хранить до девяти килограмм угля, а специи и мелкие вещи легко разместятся в специально предусмотренном месте. Поверхность стола надежно защищена лакокрасочным покрытием, устойчивым к царапинам и ударам. Стопорные колеса обеспечивают стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” можно приобрести каменное глубокое блюдо для пиццы, решетку для приготовления ребрышек, голландскую чугунную духовку и чугунный вок, идеальный для быстрой обжарки как мяса, так и овощей.

Гриль также можно дополнить специальным чехлом для хранения, подставкой для приготовления курицы и JoeTisserie – вертелом из прочного алюминия, способным крутить мясо весом до 18 кг. За счет клиновидной формы аксессуара, крышка гриля закрывается полностью и тепло внутри не теряется. Вращение вертела постоянно и стабильно, а значит, каждая сторона мяса прожаривается равномерно, сохраняя все соки и натуральный аромат.

Почти все аксессуары можно приобрести отдельно, позволяя владельцам гриля создать свой собственный комплект, не платя за лишние и ненужные кухонные принадлежности.

Цены на Kamado Joe®: модели и их стоимость

Керамические грили Kamado Joe® отличаются друг от друга не только по модели и комплектации, но и по типу. Компания предлагает несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Итоговая цена гриля зависит от всех этих факторов.

Модель Classic Joe™ имеет три варианта - Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™: он имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой, а также чрезвычайно прочную термостойкую топку. Однако, это сказывается на стоимости гриля, которая для Classic Joe II Red™ составляет 149 900 рублей, в то время как для Classic Joe Red ™ - 99 900 рублей.

Если вам нужен стационарный гриль без колес и полок, то вам подойдет Classic Joe II Stand-Alone™. Его можно установить на любой летней кухне, а также вмонтировать в специальный стол. Для такого гриля с диаметром 46 см потребуется заплатить 139 900 рублей.

Линейка грилей Big Joe™ 24” предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить три ряда решеток. Диаметр гриля составляет целых 61 см. Цена на Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей, а для его стационарного варианта Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром потребуется заплатить 209 900 рублей.

Наконец, последняя модель в семействе грилей Kamado Joe® - миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикники, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Конечно, цена на грили может показаться слишком высокой, но это объясняется тем, что Kamado Joe® использует инновационные технологии и качественные материалы для изготовления своих грилей. Компания также предоставляет пожизненную гарантию на керамические части гриля и гарантию на все металлические части на пять лет. Кроме того, гарантия на камень для пиццы, жароотсекатели, прокладки и термометр в грилях составляет один год. По словам производителей, грили Kamado Joe® - это не просто кухонная принадлежность, они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают создавать уютную атмосферу для общения.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *