В Великом Новгороде прошла пресс-конференция специалистов Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора

О чём нельзя забывать, отдыхая в детском лагере или на даче, как защитить ребёнка от укуса дикого животного и птичьего гриппа, а также какая эпизоотическая ситуация сложилась в Новгородской области сегодня.

О чём нельзя забывать, отдыхая в детском лагере или на даче, как защитить ребёнка от укуса дикого животного и птичьего гриппа, а также какая эпизоотическая ситуация сложилась в Новгородской области сегодня. Эти и другие вопросы, накануне Дня защиты детей, обсудили на пресс-конференции специалисты Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. Впереди - летние каникулы, многие дети остаются без присмотра родителей - и напомнить о мерах предосторожности не будет лишним.

Чтобы минимизировать последствия от возможных укусов бешеных диких животных, Россельхознадзор закупает вакцину и раскладывает её в лесах - более семисот тысяч доз ежегодно. На эти цели из федерального бюджета выделяется более 25-ти миллионов рублей. Домашние животные вакцинируются планово. Если ребёнка всё же укусило бешеное животное, важно помнить, что делать в этом случае.

«Сразу же нужно оказывать медицинскую помощь, промыть перекисью водорода. Обрабатываем, отправляем в медучреждение, выясняем по части вакцинации», - сказал заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрий Ширяев

Также на пресс-конференции обсудили вопросы, связанные с заражением птичьим гриппом. Ни в коем случае нельзя трогать мёртвых птиц, опасно даже банальное поглаживание пернатых.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *