В регионе продолжаются авиамедицинские эвакуации

Вертолетом Национальной службы санитарной авиации с 12 мая в Новгородской области госпитализировано пять пациентов из Боровичского, Валдайского и Старорусского районов.

Вертолетом Национальной службы санитарной авиации с 12 мая в Новгородской области госпитализировано пять пациентов из Боровичского, Валдайского и Старорусского районов.

"Двое пациентов эвакуированы с термическими ожогами, ещё двое - с болезнями системы кровообращения, и одна пациентка с почечной недостаточностью", - прокомментировал руководитель центра медицины катастроф Антон Киселёв.

Большая часть пациентов госпитализирована в Новгородскую областную клиническую больницу, также госпитализации проводились в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

Центр медицины катастроф обеспечил транспорт наземный бригады Национальной службы санитарной авиации в местах прилёта и в Великом Новгороде.

Напомним, что работа ведётся в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Справочно: специалисты Центра медицины катастроф за пять месяцев текущего года выполнено уже более 1200 вызовов, из которых около 220 эвакуаций, также постоянно ведётся совместная работа с экстренными службами, осуществляются дежурства на массовых мероприятиях.Плюс учения и сопровождение мероприятий.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *