В Новгородской областной больнице после капитального ремонта открыли хирургическое отделение
17.11.2022

В Новгородской областной больнице после капитального ремонта открыли хирургическое отделение

Немалую часть средств для ремонта выделила сама клиника. Теперь, в каждой палате есть собственный душ и туалет.

Немалую часть средств для ремонта выделила сама клиника. Теперь, в каждой палате есть собственный душ и туалет.

В хирургическом отделении областной больницы сегодня праздник. Пока радуется только персонал, но уже с завтрашнего дня сюда начнут возвращаться пациенты. Во время ремонта они находились в других отделениях, и те из них, кто вдруг да бывал в "хирургии" и раньше, сразу почувствуют разницу.

"Проводку здесь меняли, сантехнику меняли, поменяли где-то отопление. Самое главное, что для комфорта пациентов сделали в каждой палате санузел, сделали душевую, и, мне кажется, будет очень удобно нашим маломобильным пациентам", - сказал главный врач больницы Илья Кяльвияйнен.

О ремонте в "хирургии" мечтали давно, в предыдущий раз эти помещения ремонтировали в 2005-ом. Взяться за отделение, - рассказали нам его сотрудники, - главный врач областной больницы собирался и раньше, но как многие другие планы, эти нарушил ковид. Ремонт пришлось отложить. Зато теперь с ним справились всего за четыре месяца. Не рассчитывали, - признался в торжественный день заместитель главврача по хирургии, - думали, затянется минимум на полгода.

"Для сотрудников тоже хорошо, и убирать легче намного новое всё, и полы совершенно другие. У нас же постоянно происходит санобработка помещений", - сказал заведующй отделением хирургии Игорь Николаенков.

В год через отделение проходит от 1200 до 1300 пациентов, теперь и этому немалому числу жителей региона, и тем, кто лечит здесь по большей части "тяжелых" больных будет намного комфортнее. Продумана даже ночная подсветка. Во время экскурсии по сегодня еще пустующим кабинетам и палатам, журналистам с явным удовольствием показывали процедурную, перевязочную, изоляторы, и, конечно, палаты - обычные на пять коек, повышенной комфортности, и с отдельной гордостью - для маломобильных пациентов.

К слову, за последнее время это не первый ремонт в областной больнице, и, как мы, пользуясь случаем, выяснили, - не заключительный. Порадоваться уже успели пациенты и сотрудники отделений Сосудистой хирургии и Кардиологии, Травматология - следующая.

Анжелика Королева

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *