В Новгородской области создадут музей медицины

В планах 2022 года открыть в Новгородском районе ФАПы в деревнях Частова, Старое Ракомо и Белая Гора.

В планах 2022 года открыть в Новгородском районе ФАПы в деревнях Частова, Старое Ракомо и Белая Гора.

Фотография ©: Личная страница Олега Шахова в ВКонтакте

Вчера, 17 мая, губернатор Андрей Никитин выступил с инициативой создания музея медицины в регионе. Глава области сообщил об этом во время совместного прямого эфира с главой Новгородского района Олегом Шаховым.

Идея возникла после того, как руководителям поступил вопрос о создании нового ФАПа в деревне Красные Станки взамен старого.

По словам Андрея Никитина, новый фельдшерско-акушерский пункт в Красных Станках откроют в 2023 году, а в каком-то из старых ФАПов можно создать музей. Олег Шахов сказал, что ФАП в Красных Станках для этого как раз подходит – его построили ещё до Великой Отечественной войны, и в нём до сих пор пользуются печным отоплением.

Андрей Никитин рассказал,   что в рамках федеральной программы модернизации первичного звена медицины в деревне Шолохово открыли Центр врачебной практики. В Новой Мельнице он сейчас получает лицензию, работает ФАП и в Мясном Бору.

В планах 2022 года открыть ФАПы в деревнях Частова, Старое Ракомо и Белая Гора, Центры врачебной практики – в Григорове и Панковке. Они сейчас устанавливаются. Кроме того, идёт капитальный ремонт в поликлинике в Трубичине, приобретён новый рентген-аппарат для больницы в посёлке Пролетарий.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *