13.02.2024

В Новгородской области 679 льготников получили путёвки на санаторно-курортное лечение

Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней. Фотография ©:

Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

В 2023 году 679 льготников в Новгородской области получили путёвки на санаторно-курортное лечение на общую сумму свыше 22,4 миллиона рублей. Об этом сообщили сегодня, 12 февраля, в региональном отделении Социального фонда России. 

– Новгородцы, имеющие право на федеральные льготы, ежегодно проходят оздоровление в местных здравницах и в санаториях за пределами Новгородской области, — отметил управляющий ОСФР по Новгородской  области Алексей Афанасьев. – Все они получают путёвки в соответствии с профилем их заболевания,  рекомендациями лечащего врача и врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по  месту жительства.

Для лечения и профилактики заболеваний в санатории направляли детей и взрослых с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны, граждан, подвергшихся воздействию радиации, ветеранов боевых действий и других граждан, включённых в федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь.

Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней, для детей с инвалидностью — 21 день, а для граждан с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — 24 дня.  

Напомним, для получения путёвки нужно подать заявление через портал Госуслуг, по почте, лично в МФЦ или в клиентской службе СФР. На них имеют право люди с инвалидностью, которые не отказались от  набора социальных услуг в части предоставления санаторно-курортного лечения при наличии медицинских показаний, отметили в новгородском отделении СФР.

Проверить свой номер в очереди можно на сайте отделения СФР.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *