20.03.2024

В Новгородской детской областной больнице отремонтируют отделения реабилитации, онкологии и гематологии

Андрей Никитин и Владимир Кантор пообщались с врачами и родителями маленьких пациентов.

Андрей Никитин и Владимир Кантор пообщались с врачами и родителями маленьких пациентов.

Фотография ©: пресс-центр правительства и министерство здравоохранения Новгородской области

ПАО «Акрон» продолжит помогать с оснащением Новгородской детской  областной клинической больницы. Об этом вчера, 19 марта, говорили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и вице-президент «Акрона» Владимир Кантор во время посещения медучреждения. 

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, в 2024 году планируется подготовить проектно-сметную документацию, отремонтировать и оснастить оборудованием отделения реабилитации, онкологии и гематологии. Также нужно привести в порядок входную группу и приобрести оборудование для детских поликлиник и других служб.

При участии предприятия в детской областной больнице уже капитально отремонтировали оториноларингологическое отделение. Андрей Никитин и Владимир Кантор пообщались с родителями маленьких пациентов, которые поделились впечатлениями от новых условий пребывания в отделении. Врачи больницы рассказали гостям об особенностях ЛОР-операций и современных методиках их проведения.

– Благотворительные средства «Акрона»  дали нам возможность сделать значимые ремонты, которые не проводились с момента постройки больницы – с 1970-х годов, – отметила главный врач больницы Алевтина Рыжова. – Основные – это четвертое соматическое отделение, хирургическое отделение, ЛОР-отделение. То есть те, через которые проходит больше половины детей, которые лечатся в нашей больнице.

В рамках соглашения о взаимодействии, заключённого между правительством Новгородской области и ПАО «Акрон», с 2021 по 2023 годы детской областной больнице поступила благотворительная помощь в размере 144 млн рублей. Проведён капитальный ремонт, оснащены оборудованием и мебелью четвёртое соматическое отделение, травматологический пункт, оториноларингологическое и второе хирургическое отделения, заменён плазменный стерилизатор, сделан ремонт помещения под МРТ, благоустроена территория и заменено лифтовое оборудование.

Напомним, в феврале в Новгородской  областной детской клинической больнице открылась дополнительная ЛОР-операционная .

По данным регионального минздрава, ежегодно 10 тысяч детей проходят лечение в стационаре детской областной клинической больницы. В год выполняется свыше 2300 хирургических операций различного профиля. В состав учреждения входят детские поликлиники Великого Новгорода, образуя единую систему детского здравоохранения.

Ирина Кокоркина

Последние новости

В Новгородскую областную больницу поступил современный аппарат для велоэргометрии

В отделение функциональной диагностики Новгородской областной клинической больницы поступил современный аппарат для проведения велоэргометрии — ЭКГ под нагрузкой.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *