Участники СВО проходят реабилитацию в Великом Новгороде
18.01.2023

Участники СВО проходят реабилитацию в Великом Новгороде

Учреждение рассчитано на 55 пациентов,

Глава Новгородской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин посетил Клинический центр медицинской реабилитации

Учреждение рассчитано на 55 пациентов, которым требуется пребывание в круглосуточном стационаре, плюс еще 50 коек – дневного стационара. Также в медучреждении работает амбулаторное отделение, где одновременно оказывается помощь 40 пациентам в смену.

Пациенты центра реабилитации – люди с нарушениями функций центральной нервной системы и органов чувств, функций костно-мышечной системы и периферической нервной системы, а также страдающие соматическими заболеваниями, в том числе, после перенесенной коронавирусной инфекции и онкологических операций.

Сегодня в центре проходят реабилитацию и участники специальной военной операции, получившие ранение, контузию или другие увечья. Первоочередные медицинские обследования им проводят в Новгородской областной клинической больнице. При необходимости – направляются на лечение в Клинический госпиталь ветеранов войн или Клинический центр медицинской реабилитации.

«Если человеку нужна реабилитация, то он поступает сюда, и на этих современных тренажерах и других аппаратах ему помогают восстановиться после травм. Несколько человек на сегодняшний день здесь уже успешно проходят реабилитацию. Исходя из ситуации с ковидом, мы приняли решение, что надо максимально наполнить реабилитационный центр современным оборудованием. Сегодня это работает не только на ковид, но и на те задачи, которые мы решаем в рамках СВО», – подчеркнул Андрей Никитин .

Главный врач центра медицинской реабилитации Руслана Березина отметила, что реабилитацию, как правило, проходят пациенты с черепно-мозговыми травмами. Программа реабилитации для каждого пациента подбирается в индивидуальном порядке, исходя из медицинских показаний.

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *