Необходимость осторожности: результаты исследования пельменей

Специалисты обнаружили наличие вредных бактерий в популярных марках пельменей.

Специалисты Роскачества исследовали 20 торговых марок пельменей по 587 показателям. На удивление, ни одна продукция не стала претендентом на российский знак качества. Об этом сообщает Пятый канал.

«Нам встретились и кишечная палочка, и сальмонеллы, и листерии, и в принципе повышенная общая микробная обсемененность», – объяснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

Наталья Завьялова посоветовала россиянам отказаться от покупных пельменей, либо же варить их не менее десяти минут.

«Чтобы полностью устранить и листерию, и сальмонеллу, достаточно обеспечить температуру 85 градусов», – добавила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Напомним, что ранее специалисты Роскачества раскрыли секрет хорошего шоколада.

Последние новости

Празднование Дня матери в Новгороде

В перинатальном центре прошел трогательный флешмоб в честь матерей.

Возвращение компаний из Узбекистана

Три компании успешно завершили свою деятельность в Узбекистане и вернулись на родину.

Конкурс для молодежи в Новгородской области

Молодежное правительство ищет активных участников для решения социальных проблем.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Астрахани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *