Необходимость осторожности: результаты исследования пельменей
Специалисты обнаружили наличие вредных бактерий в популярных марках пельменей.
Специалисты Роскачества исследовали 20 торговых марок пельменей по 587 показателям. На удивление, ни одна продукция не стала претендентом на российский знак качества. Об этом сообщает Пятый канал.
«Нам встретились и кишечная палочка, и сальмонеллы, и листерии, и в принципе повышенная общая микробная обсемененность», – объяснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
Наталья Завьялова посоветовала россиянам отказаться от покупных пельменей, либо же варить их не менее десяти минут.
«Чтобы полностью устранить и листерию, и сальмонеллу, достаточно обеспечить температуру 85 градусов», – добавила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Напомним, что ранее специалисты Роскачества раскрыли секрет хорошего шоколада.
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
На субботней прогулке с врачом пожилые новгородцы узнали о нюансах ЗОЖ в серебряном возрасте
Анонсированный ранее региональным минздравом День здоровья состоялся в Великом Новгороде.
Марфа Николаева произвела невероятное впечатление на членов жюри «Звезды-2025»
Сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Звезда» показали премьерную серию нового сезона международного конкурса «Звезда-2025».

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией