Image
13.05.2022

Председатель Новгородской областной думы Юрий Бобрышев посетил Боровичскую ЦРБ, в которой завершился режим работы ковидного госпиталя

В Боровичской ЦРБ завершился режим работы ковидного госпиталя.

В Боровичской ЦРБ завершился режим работы ковидного госпиталя. После дезинфекции и тщательной обработки помещений отдельного больничного корпуса (где ранее располагалась "красная зона") теперь вновь открыты педиатрическое и инфекционные отделения. Теперь здесь проходят лечение больные с пневмонией не коронавирусного происхождения и пациенты с другими инфекционными заболеваниями. Также к обычному режиму вернулись и другие 10 отделений медучреждения, где сейчас плановую и экстренную медицинскую помощь получают более двухсот пациентов из Боровичского, Хвойнинского, Мошенского и Пестовского районов.

«Нас конечно это очень радует, то есть жизнь больницы начинает налаживаться. Обсервационные отделения у нас сейчас по стационару закрыты, то есть пациенты, которые у нас поступают на входе им всем проводятся экспресс-тесты», - говорит заместитель главного врача ГОБУЗ "Боровичская ЦРБ" Ольга Захарова.
«Мы открылись детским отделением буквально вчера. Поступили первые пациенты, первые ласточки. Коллектив, конечно, до сегодняшнего момента и не может представить, что мы наконец-то опять в стенах нашего любимого отделения. Все готово к приему пациентов, ну мы в принципе довольны и ждем наших маленьких деток», - говорит старшая медицинская сестра педиатрического отделения ГОБУЗ "Боровичская ЦРБ Юлия Васильева.

Что же касается пациентов, у которых есть положительный результат на КОВИД, они будут госпитализированы в Новгородскую инфекционную больницу или в «красную зону» Центральной городской клинической больницы в Великом Новгороде. Кстати посмотреть, как обстоят дела в Боровичской ЦРБ, решил председатель Новгородской областной думы Юрий Бобрышев. Также спикер регионального заксобрания вручил благодарности медицинским сёстрам, которые отмечают профессиональный праздник и особо отметил, что новгородская медицина продолжает развиваться. К примеру, сейчас на территории ЦРБ рабочие приступили к возведению детско-взрослой поликлиники, которую давно ждут жители Боровичского района.

«Очень приятно, что началось строительство этого объекта, причем рядышком с городской центральной клинической больницей. Один миллиард 300 миллионов рублей выделено на строительство, и в 2024 году, надеюсь, боровичане смогут посещать поликлинику в одном центре, получается медицинский городок», - говорит председатель Новгородской областной думы Юрий Бобрышев.

Медицинский персонал, на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику медсестёр, высказал пожелание, чтобы после завершения строительства поликлинического корпуса было сделано преображение и главного здания Боровичской ЦРБ. Юрий Бобрышев пообещал поддержку в этом вопросе.

Последние новости

Card image

Доказательства, собранные следователем Маловишерского МСО СУ СКР по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Чудово.

Card image

21 мая 2022г. на Центральной спортивной арене состоялся региональный этап фестиваля ВФСК ГТО среди допризывной и призывной молодежи на территории Новгородской области.

Card image

24 мая в Великом Новгороде отметят День славянской письменности и культуры.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *