08.03.2024

Победившая рак Дарья Донцова дарит надежду людям с тяжёлыми заболеваниями

Недавно писательница Дарья Донцова побывала в Великом Новгороде. В программе «Главный эфир» НТ она рассказала об очень важных вещах для многих людей, которые столкнулись с серьёзными недугами, такими, как рак или диабет.

Недавно писательница Дарья Донцова побывала в Великом Новгороде. В программе «Главный эфир» НТ она рассказала об очень важных вещах для многих людей, которые столкнулись с серьёзными недугами, такими, как рак или диабет.

Ведущая Арина Аксёнова напомнила, как в одном из интервью Дарья Донцова говорила: её основная задача — объяснять людям, что всё в итоге будет хорошо.

«С одной стороны так. Да, это верно, — сказала Дарья Донцова . — Но это больше относится к больным. К тем, у кого есть разные диагнозы. Болезни бывают разные, это не всегда насморк. И люди тяжело переносят болезни именно из-за своего страха».

Писательница поведала одну историю из своей жизни. Однажды она ехала куда-то вместе с крупным врачом, руководителем федерального центра. И он сказал: «Мы сейчас можем вылечить практически любую форму этой болезни. Мы можем ввести в ремиссию. Если больной себе сам не нагадит».

«Как это — не нагадит?» — поинтересовалась собеседница. Врач ответил: «Впадёт в уныние, будет плакать, будет причитать, пойдет к экстрасенсам, будет пить непрописанные лекарства. Мы работаем впустую с таким больным».

«Когда я пытаюсь людям объяснить, что всё будет хорошо — это больше относится к больным. А к людям другим, которые, слава Богу, здоровы, я пытаюсь объяснить, что нужно быть добрым, независтливым, радостным, любить свою семью, не ненавидеть всё окружение. Это православные ценности. Я православная девушка, на клиросе читаю. Отсюда и детские книги, где Катехизис спрятан», — добавила Дарья Донцова.

Журналист Арина Аксёнова сказала, что сегодня неслучайно пришла в белом пиджаке. Это связано с историей о том, как когда-то врач-онколог удивился, увидев пациентку Дарью Донцову в белом во время болезни. Почему-то он считал, что человек с таким диагнозом не может радоваться жизни. «О Вашем непрошибаемом оптимизме ходят легенды», — сказала ведущая гостье.

Вот, что рассказала в ответ её собеседница:

«Те люди, которые начинают плакать, унывать, расстраиваться и говорить, что мы обязательно умрём — это с ними и происходит. А если человек вопреки всему стоит на том, что с ним всё будет хорошо, то с ним реально будет хорошо.

В 70-х годах прошлого года диабет, в особенности диабет I типа, считался смертельным заболеванием. Диабетики доживали до 50-60-ти… Был инсулин, а больше ничего не было. Не было понятно ни развитие болезни, ни как её лечить. Дети-диабетики — это была отдельная очень печальная история. А потом в конце 80-х – начале 90-х случился прорыв в лечении диабета, появились современные лекарства. Теперь диабетикам ставят помпу, детям тоже… Дети могут съесть кусок торта совершенно спокойно, помпа всё сделает за них. И жизнь диабетика перестала завершаться в 60 лет. Многое, конечно, зависит от человека. Диабет нельзя вылечить, но его можно лечить.

То же самое стало происходить с болезнями группы «рак» в конце 90-х годов. Когда были открыты Т-лимфоциты и стало понятно, как это развивается. Когда лечили меня, рак молочной железы был один. И нам кололи химию, которую мы называли «жёлтое и красное». Не было больше ничего другого. А сейчас понятно уже, что рак молочной железы имеет семь, а то и восемь разновидностей. Поэтому больным делают анализ на иммуногистохимию. Вам подбирают вашу личную химию именно под ваш вид рака молочной железы.

Сейчас делают органосохраняющие операции, когда женщина не теряет свою внешность. А если это необходимо, сейчас сразу после операции поставят импланты, и это будет по ОМС. Главное — найти своего врача, которому ты доверишься.

Сейчас совершенно прекрасные лекарства, которые дают пить после химии. Сейчас всё очень хорошо.

Но врачи разные. Как тот, что мне когда-то сказал: «А что ты ходишь в белом?» Или, как говорила гардеробщица в онкодиспансере: «Всё ходят и ходят, а им помирать пора». Очень хорошо помню эту бабушку. Бывают такие люди.

Не надо расстраиваться из-за этого, плакать и думать, что твоя жизнь завершена. Нет, у тебя будет долгая прекрасная жизнь при условии, что ты пройдешь через этот год и пять лет гормонотерапии, или что тебе назначат… Очень многое будет зависеть от вас и от того, как вы себя ведёте.

Если вы себя пожалеете, у вас рука всю жизнь будет подниматься вот так (показывает, — ред.), а если не пожалеете — будет ходить во все стороны.

Всё обязательно будет хорошо!»

По словам Дарьи Донцовой, когда-то ей говорили, что после пяти лет химиотерапии и пяти лет гормонов она будет весить сто килограммов. Также говорили, что после операций она будет ходить скрюченной. Но ничего этого не произошло.

Также писательница добавила, что многие люди боятся идти к врачу и запускают онкологическое заболевание до четвёртой стадии. Хотя и у пациентов с четвёртой стадией сейчас есть надежда.

«Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что четвёртая стадия сейчас плавно превращается в хроническое заболевание. У меня на лекциях в Сретенском* сидит женщина, которая попала в группу исследований по 4-й стадии. она 18 лет на химии, у неё выросли волосы . Ей уже всё равно эта химия, она делает её два раза в год. Она живет, вырастила детей. Понимаете, куда это всё двигается? Всё будет хорошо!»

*Дарья Донцова каждый вторник в семь часов вечера читает лекции в Сретенском монастыре, которые можно бесплатно посмотреть по интернету.

Фото: кадры НТ

Также предлагаем вашему вниманию наши материалы о раке молочной железы:

Новгородский онколог назвал самый опасный для развития рака груди женский возраст

Возможно ли предотвратить рак груди? Размышляет новгородский онколог

За год в Новгородской области выявили 300 новых случаев рака груди. Как проходит лечение и реабилитация пациенток?

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *