Партнёрские роды и посещение рожениц снова запретили в Великом Новгороде

С 7 февраля в областном роддоме имени Мишекурина в Великом Новгороде снова временно запретили партнёрские роды и посещения рожениц и других пациенток.

С 7 февраля в областном роддоме имени Мишекурина в Великом Новгороде снова временно запретили партнёрские роды и посещения рожениц и других пациенток. Более того, на выписку может прийти только один сопровождающий.

По данным новгородского роддома, ограничительные мера, а также масочный режим введены для профилактики ОРВИ, гриппа и коронавируса в связи с ростом заболеваемости.

До этого совместное посещение УЗИ и партнёрские роды в Великом Новгороде были разрешены в конце января. Как отметили в роддоме, возвращение ограничительных мер сделано на благо безопасности и в интересах матери и ребёнка. Учреждение ссылается на селекторное совещание Роспотребнадзора, на котором было отмечено, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ за последнюю неделю вырос по сравнению с предыдущей на 11 процентов, а заболеваемости коронавирусом — на 33 процента.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *