На брифинге в министерстве обсудили возможность продолжения проекта «Здоровье каждого»
17.11.2022

На брифинге в министерстве обсудили возможность продолжения проекта «Здоровье каждого»

Вчера в региональном минздраве прошёл брифинг по результатам губернаторских проектов «Здоровье каждого» и «Здоровье каждого.

Вчера в региональном минздраве прошёл брифинг по результатам губернаторских проектов «Здоровье каждого» и «Здоровье каждого. Детство». Инициатива вызвала положительную реакцию и оценку населения. Главным вопросом стало возможное продолжение проектов.

По словам министра здравоохранения Валерия Яковлева, выездная форма работы в нынешних условиях показала свою эффективность, при планировании работы в следующем году будет рассмотрен вопрос функционирования мобильной поликлиники.

  За два месяца выездов специалистами проекта «Здоровье каждого» было принято свыше 5 тысяч пациентов. Мобильная поликлиника   посетила все муниципалитеты области.

Ещё одной формой работы стали массовые уличные медицинские экспресс-обследования в Великом Новгороде, Новгородском, Боровичском и Старорусском районах. Здесь участников было на тысячу больше – более 6 тысяч пациентов.

Самыми востребованными специалистами стали кардиолог, невролог и хирург.   

«За все время реализации проекта выявлено семь случаев злокачественного новообразования молочной железы, двадцать пациентов направлены на плановую госпитализацию в кардиологическое и неврологическое отделения областной больницы, пять пациентов госпитализированы экстренно. Более 170 пациентов записаны на прием к врачам-специалистам в медицинские организации Великого Новгорода по итогам работы палаток выходного дня», - говорит Любовь Захарова, главный врач Новгородского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Проект «Здоровье каждого» вызвал интерес у родителей, которые предложили поменять формат, изменив целевую аудиторию на детскую. Таким образом, с 22 сентября в регионе заработала мобильная поликлиника с «детскими» специалистами.   В мобильную бригаду вошли: педиатр, травматолог-ортопед, невролог, детский хирург, уролог, оториноларинголог, стоматолог, психиатр, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, лаборант, врач функциональной диагностики.

За два месяца работы специалисты посетили все районы и округа области. За этот период осмотрено 2670 детей, из них направлено на дообследование 835 человек, на плановую госпитализацию направлены 108 человек.

«Буквально каждого пациента мы "ведём" от начала приема до получения высококвалифицированной помощи в больницах второго и третьего уровней», - прокомментировал министр здравоохранения Валерий Яковлев.

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *