«Мы несколько погорячились»: Новгородский минздрав извинился перед родителями детей с сахарным диабетом

Через несколько дней новгородский минздрав признался перед родителями детей с сахарным 1 типа, что несколько погорячился.

Через несколько дней новгородский минздрав признался перед родителями детей с сахарным 1 типа, что несколько погорячился. Напомним, ранее чиновники от медицины заявили , что дети по показаниям будут обеспечены системой непрерывного мониторинга глюкозы, но из-за этого будут сокращены расходы на благоустройство.

Комментарий министерства здравоохранения Новгородской области:

«Мы несколько погорячились в комментарии по обеспечению системами непрерывного мониторинга глюкозы. Приносим извинения. Главная мысль, о которой хотели сказать - региональный бюджет у нас общий для всех. Поэтому при появлении новых расходов, например, в сфере здравоохранения, как это видно сейчас по закупке новых приборов непрерывного мониторинга глюкозы в крови, нам естественно нужно будет думать о том, в какой из сфер бюджета нужно будет расходы сокращать. Привели не совсем удачный пример. И конечно же, жизнь и здоровье детей, жителей Новгородской области всегда были и остаются самым важным приоритетом».

К извинениям новгородцы отнеслись по-разному:

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *