11.05.2023

Михаил Гинзбург рассказал о правилах питания после 40 лет

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал изданию « Народные Новости », как улучить здоровье и скорректировать первые возрастные изменения после 40 лет с помощью питания.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал изданию « Народные Новости », как улучить здоровье и скорректировать первые возрастные изменения после 40 лет с помощью питания. Он отметил, что полностью остановить старение нельзя, однако можно сделать данный процесс безболезненным.

Врач подчеркнул, что предотвратить старение нельзя, но можно его замедлить. Возрастные болезни — гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и некоторые опухоли — могут развиваться очень тяжело и вести к гибели. В более позитивном сценарии болезни развиваются значительно позже и проходят не так агрессивно, не вызывают осложнений, а качество жизни поддерживается долго.

— Советы по замедлению старения очень очевидны. Помимо питания, это позитивный настрой и более-менее здоровый образ жизни. Двигательная активность и полноценный сон. Что касается питания, то нужно значительно уменьшить потребление сахара, продукты с высоким гликемическим индексом, например: еда из белой муки, картофеля или риса. Убрать трансжиры и постараться есть больше растительного белка, а не животного. Что касается животного белка, то стоит есть больше мяса птицы и рыбы, а красного мяса поменьше, — рассказал Михаил Гинзбург .

В ежедневный рацион нужно добавить рыбу, зелень и овощи. Такие продукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. На десерт стоит отказаться от шоколада и выпечки, а отдавать предпочтение фруктам. Очень полезно есть орехи и семечки. Если нет аллергии на лактозу, то не стоит пренебрегать кисломолочными продуктами.

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *