Члены комитета ПАСЗР по социальной политике высказались за ускорение принятия закона о передвижных аптечных пунктах

Инициатором рассмотрения данного вопроса на прошедшем в Великом Новгороде заседании выступило Законодательное Собрание Республики Карелия.


Инициатором рассмотрения данного вопроса на прошедшем в Великом Новгороде заседании выступило Законодательное Собрание Республики Карелия.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия Алексей Хейфец отметил, что усугубляющийся кадровый дефицит фармацевтических работников на селе, ужесточение лицензионных требований и условий для осуществления фармацевтической деятельности, которые сложно исполнить в сельских аптеках, постоянное снижение численности сельского населения приводят к закрытию аптечных организаций.

«Население должно иметь возможность приобрести жизненно необходимые лекарственные препараты. Медицинские организации осуществляют обслуживание населения в выездной форме, но при этом реализация лекарственных препаратов не производится. Одним из выходов в сложившейся ситуации могла бы стать организация выездной торговли лекарственными препаратами», - отметил парламентарий.

Законопроект, разрешающий деятельность передвижных аптечных пунктов, был поддержан в первом чтении Государственной Думой в феврале прошлого года.
Члены комитета составили обращение в адрес Вячеслава Володина, в котором просят включить данный проект федерального закона в перечень законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению.

По словам Алексея Хейфеца, необходимо законодательно закрепить деятельность передвижных аптечных пунктов.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *