11 единиц оборудования поступило в Новгородскую область в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

И ещё 24 - в ближайшее время. Закуплено оно по региональному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

И ещё 24 - в ближайшее время. Закуплено оно по региональному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение". Все аппараты предназначены для медицинской реабилитации пациентов.

Оборудование поступило в Новгородскую областную клиническую больницу. Первичная медицинская реабилитация пациентам проводилась здесь и ранее. Но имеющиеся аппараты морально устарели и требовали замены на современные.

"Основные из этой поставки - аппаратно-программные комплексы "Девирта – Делфи" и "Девирта - Точность". Это аппараты виртуальной реальности, интерфейс которых помогает пациенту взаимодействовать с компьютером и погружаться в созданный им мир. Комплекс упражнений помогает восстановить утраченные функции, улучшить координацию и точность движений. Работа строится на принципах биологической обратной связи. Пациент не просто совершает движение, а визуализирует его на экране и получает отклик со стороны компьютера. Процесс реабилитации становится не только эффективным, но и интересным", - говорит Евгений Кузьмин, заведующий отделением неврологии для больных с ОНМК Регионального сосудистого центра областной больницы.

Оба этих комплекса помогают восстановить точность движений, синхронность и увеличить мышечную силу.

Первичную реабилитацию проходят все пациенты, которые столкнулись с нарушениями двигательных функций и координации движений после перенесённых заболеваний. Программа реабилитации прописывается лечащим врачом для каждого пациента индивидуально в зависимости от утраченных функций.

Больных ждёт комплексный подход в реабилитации. Невролог руководит группой из физиотерапевта, медицинского психолога, логопеда и социального работника. Все их усилия направлены на положительный результат - полная реабилитация пациента: не только физическая, но психологическая, а также социализация после пережитого заболевания. Нередко у людей, переживших, к примеру, инсульт, развивается депрессия.

На сегодняшний день первые пациенты уже прошли первые курсы реабилитации. Пока кабинет расположился на первом этаже Регионального сосудистого центра, в дальнейшем его ждёт переезд в планируемый к строительству кардиологический центр. Параллельно руководство Новгородской областной клинической больницы направило двух своих специалистов на обучение по профилю "реабилитация".

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *