Владимир Путин рассказал о возможности остановок поездов ВСМ в Великом Новгороде

О развитии железнодорожного сообщения глава государства рассказал, отвечая на вопрос новгородского журналиста.

О развитии железнодорожного сообщения глава государства рассказал, отвечая на вопрос новгородского журналиста.

Prt Scr youtube.com   /  НТВ

В ходе большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина свои вопросы задал представитель издания «Новгородские Ведомости» Людмила Данилкина. Журналистка задала главе государства вопрос о том, какой бы город Путин выбрал для жизни и о развитии Великого Новгорода, находящегося между двумя столицами. Отвечая на вопрос, президент акцентировал внимание на перспективе развития малых городов, в частности о вводе проектируемой Высокоскоростной железнодорожной магистрали. По мнению главы государства, это станет хорошей перспективой для Новгородчины, так как это лучшее место для остановки поездов, которые будут следовать по пути из Москвы в Петербург.

«Мне кажется у нас много мест, красивых, достойных. Если будет проходить ВСМ, то на Великом Новгороде это отразится. Поезд где-то должен останавливаться. Великий Новгород может стать хорошим местом, где поезд может остановиться. Надо все взвесить, подумать, проанализировать то, как развиваются высокоскоростные магистрали в других странах», —  добавил президент.

Раиса Малиновская Автор

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *