Великий Новгород примет финал Национальной технологической олимпиады Junior – 2021

В Великий Новгород съедутся сильнейшие школьники России: в городе состоится финал Национальной технологической олимпиады Junior – 2021.

В Великий Новгород съедутся сильнейшие школьники России: в городе состоится финал Национальной технологической олимпиады Junior – 2021.

НТО Junior – это командные инженерные соревнования для школьников. Финал в Великом Новгороде будет проходить на площадке НовГУ. В нашем города дети будут соревноваться по трем направлениям: технологии для виртуального мира, космоса и человека. К участию приглашены 47 ребят, ученики пятых – седьмых классов, успешно справившиеся с отборочным этапом.

Задания олимпиады будут включать работу с конструкторами робототехники, 3D-принтерами, различными датчиками. Детям предстоит решать задачи, связанные с программированием, 3D-моделированием, сбором и анализом данных, работать со схемотехникой и электроникой. А в конце – защитить проекты на испытаниях или в формате презентации.

Как уточняет пресс-служба Кружкового движения НТИ, заявки на участие в олимпиаде подавали 22 тыс. 114 школьников из 85 регионов России. Финальные соревнования пройдут в восьми городах. События в Великом Новгороде запланированы на 27 ноября.

Ольга Слабада.
Фото автора.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *