17.05.2023

В Великом Новгороде стартовал региональный этап Президентских состязаний

Президентские состязания - это традиционные легкоатлетические соревнования для школьников, которые проходят уже в 13-ый раз.

Президентские состязания - это традиционные легкоатлетические соревнования для школьников, которые проходят уже в 13-ый раз. В этом году их посетил представитель организатора - министерства Просвещения России - Виктор Данилов. А на старт вышли 22 команды — по одной из каждого района Новгородской области.

"Здесь не только физические соревнования — легкоатлетические многоборья, но и теоретические тестирования, и творческий конкурс, который нацелен на то, чтобы продемонстрировать именно патриотические как-бы моменты", - сказала директор департамента дополнительного образования и воспитания министерства образования Новгородской области Елена Сотникова.

Тем не менее, основной акцент Президентских состязаний сделан именно на спортивной составляющей. Физические данные участников судьи оценивают по результатам подтягиваний, отжиманий и бега на разные дистанции. Уровень соревнований и сила конкурентов выявились уже после самого первого старта.

По итогам регионального этапа Президентских состязаний определят по одному победителю из городских и сельских школ. Эти команды представят Новгородскую область уже на Всероссийском этапе соревнований. Он пройдёт в сентябре в детском центре "Орлёнок" в Краснодарском крае.

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *