В Великом Новгороде состоится самый главный полумарафон России с синхронным стартом – Забег.РФ

22 мая в Великом Новгороде состоится самый главный полумарафон России с синхронным стартом – Забег.РФ.

22 мая в Великом Новгороде состоится самый главный полумарафон России с синхронным стартом – Забег.РФ. Участники станут частью масштабного праздника бега и насладятся видами знаковых достопримечательностей города.

Полумарафон Забег.РФ пройдёт в России в 6-й раз и объединит всю страну – около 120 000 человек, бегущих в одну минуту в 85 городах России от Камчатки до Калининграда. Ровно в 09:00 на старт в Великом Новгороде выйдут более 700 участников. Организаторы предлагают 4 дистанции на выбор: 1, 5, 10 или 21,1 км. Стать участником может любой желающий от 6 лет.

Участники насладятся достопримечательностями древнего Новгорода. Маршруты Забега проходят вдоль стен Кремля. В этом году организаторы дополнили трассу, включив территорию обновленной Софийской набережной. Старт и финиш всех дистанций – на Софийской площади. Полумарафон Забег.РФ дарит уникальную возможность полюбоваться свободными от машин центральными улицами Великого Новгорода, провести активно выходной с семьёй или друзьями, найти единомышленников, выйти на свой первый официальный старт или установить личный рекорд.

Каждый участник получит брендированную футболку с символикой старта и медаль на финише. На Софийской площади установят сцену и экран с трансляцией Забега, будут работать фото-зоны и гравировка медалей. Болельщики и участники могут получить интерактивную атрибутику. На всей протяженности трассы расположатся музыкальные точки поддержки.

Также Великий Новгород примет участие в битве за звание беговой столицы России, которая традиционно проходит в рамках Забега.РФ. Так, в 2017 и 2018 ею стала Казань, в 2019 – Владивосток, в 2020 – Нижний Новгород, в 2021 – Санкт-Петербург. Беговая столица определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников Забега.РФ к общему населению города, средней скорости бега участников. Город-победитель получает переходящий Кубок, на котором выгравированы победители прежних лет, начиная с 2017 года.

Наблюдать за масштабным спортивным праздником можно будет во время прямой трансляции на телеканале Матч ТВ. В эфир выйдут гости стартов из различных часовых поясов России.

Генеральным спонсором полумарафона Забег.РФ традиционно выступает банк ПСБ, а его сотрудники выходят на дистанции в своих городах. В прошлом году более 3 000 сотрудников ПСБ приняли участие в старте.

Зарегистрироваться на полумарафон Забег.РФ можно на сайте: https://забег.рф/


Полумарафон Забег.РФ впервые состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. В 2018 году единый старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах. В 2019 году участие приняли 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт был дан во всех субъектах Российской Федерации.

Синхронный старт – одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране. В 2020 году в главной Книге рекордов Гиннеса появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно», а уже через год Забег.РФ побил Мировой рекорд полумарафонов с синхронным стартом, который ранее принадлежал США.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *