В Великом Новгороде отремонтировали 16 км дорог из 19 запланированных

В Великом Новгороде завершается дорожный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

В Великом Новгороде завершается дорожный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Всего в этом году в областном центре отремонтировали 31 участок дорог.

© adm.nov.ru

На ул. Розважа подрядчик ООО «Союз» убрал строительный мусор и восстановил тротуарную плитку в местах технологического разрушения, которые возникли при устройстве бордюров. В мэрии Великого Новгорода сообщили, что все вопросы по благоустройству улицы учтут в комитете по управлению городским хозяйством в процессе приёмки работ.

— Сейчас на ул. Розважа отобраны пробы асфальтового покрытия на экспертизу лабораториями компаний «Испытания. Диагностика. Контроль»из Санкт-Петербурга, как представителем заказчика, а также независимой лабораторией. В данный момент подрядчик готовит документацию для приёмки работ по улице, — сказал начальник отдела по дорожному хозяйству комитета по управлению городским хозяйством Александр Шмигирилов.

Параллельно идёт приёмка работ на проспекте Мира, где подрядчиком выступает ООО «Солид». Сейчас там наносят разметку, устанавливают дорожные знаки и светофоры. В соцсетях новгородцы обращают внимание на то, что не на всех участках тротуарных дорожек на проспекте Мира выполнено асфальтирование.

— Подрядчик обязался до 15 ноября закончить асфальтирование всех «недоделок». Сейчас выполняет асфальтирование на развязке Нехинской и проспекта Мира — на Нехинской, 55б, у здания бывшего ГАИ. Срок выполнения работ в соответствии с контрактом — 31 января 2022 года, — сказал Александр Шмигирилов .

Строительный контроль автомобильных дорог выполняют МКУ «Городское хозяйство» и ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» из Санкт-Петербурга, которая проводит независимый строительный контроль с проведением лабораторных испытаний в рамках нацпроекта БКД.

Напомним, по нацпроекту БКД в Великом Новгороде в этом году отремонтируют 31 участок дорог. Муниципальные контракты исполняют три подрядные организации: ООО «Солид», ООО «СитиКом» и ООО «Союз». Сейчас принято 16 км асфальтобетонного покрытия из 19 запланированных в этом году. Оплачено работ на 263,6 млн рублей из 300,99 млн рублей, что составляет 87%.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *