В Великом Новгороде открылся филиал футбольной Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина
21.11.2022

В Великом Новгороде открылся филиал футбольной Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина

Новгородская область стала шестым регионом России, где открыты филиалы Академии.

Новгородская область стала шестым регионом России, где открыты филиалы Академии. В настоящее время действую пять филиалов: в Махачкале, Воронеже, Ульяновске, Барнауле и Владивостоке.

В Великом Новгороде филиал создан на базе областной спортивной школы «Электрон» и получил название «Академия «Динамо-Электрон» им. Яшина в Новгородской области».

На церемонии открытия будущих динамовцев и гостей праздника приветствовала заместитель Председателя Правительства региона Елена Кирилова.

- Новгородская область стала центром Северо-Западного округа на карте «Динамо». Открытие филиала - это большое событие. Наши спортсмены смогут проходить отбор и подготовку в одной из лучших российских академий футбола. Это позволит ребятам расти, развиваться и, конечно, открывает новые возможности для тех, кто мечтает и стремится связать свою жизнь с футболом, - отметила Елена Кирилова.

Посвящение в динамовцы прошли первые 50 юных футболистов. Каждому спортсмену вручили сувенирный шарф с символикой ФК «Динамо» Москва. Для всех гостей церемонии мастер-класс и автограф-сессию провели ветераны московского «Динамо» Руслан Пименов и Игорь Семшов.

Всего с этого сезона бесплатное обучение в «Динамо-Электрон» начнут 100 спортсменов от 7 до 11 лет. Новгородскому филиалу будет обеспечено проведения соревнований и тренировочных сборов, предоставление экипировки и инвентаря, медицинское сопровождение, обучение тренеров, содействие в развитии инфраструктуры со стороны Академии. В дальнейшем у наиболее перспективных футболистов будет возможность войти в состав московского «Динамо» и продолжить футбольную карьеру на профессиональном уровне.

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *