В Великом Новгороде демонтируют пешеходные ограждения по четырем адресам

Сегодня, 24 мая, состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсудили возможность демонтажа заборов на улицах города в тех местах,

Сегодня, 24 мая, состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсудили возможность демонтажа заборов на улицах города в тех местах, где они не нужны по новым требованиям ГОСТа. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как рассказал исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин, накануне представители администрации с участием ГИБДД объехали город для того, чтобы на месте оценить возможность демонтажа пешеходных ограждений.

Было принято решение убрать заборы на улице Большая Московская у дома №84/1 и у дома №59. Также ограждения уберут на проспекте Корсунова с обеих сторон дороги недалеко от ТЦ «Панорама» и у молокозавода.

На комиссии отметили, что эти ограждения были установлены давно, никак не влияли на аварийность, подпадают под новы правила — там есть газон и зеленые насаждения, а в одном случае парковка. Участники заседания обратили внимание на то, что эти заборы проржавели.

Работы по сносу заборов выполнит МКУ «Городское хозяйство», средства от сдачи металлолома поступят в городской бюджет. Дополнительно Горхозу поручат высадить в этих местах кустарник.

— Это часть предложений, — прокомментировал исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин . — Мы должны рассмотреть возможность высадки кустарника. Кроме того, рассмотреть вопрос демонтажа ограждений, которые установлены не по федеральной программе и не по судебным решениям. Подчеркну: позиция администрации совместно с ГИБДД — в приоритете безопасность дорожного движения населения. Давайте сделаем дорожную карту по этим участкам, заложим в бюджете средства на зеленые насаждения, затем начнем снос кривых ограждений, которые портят облик города.

Владимир Еремин обратил внимание на ремонт улицы Великая. Там также будут устанавливать пешеходные ограждения, но не стандартные, как во всем городе, а в другой стилистике, больше соответствующей городу.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *