В Упрдор «Россия» рассказали о планах по ремонту трассы А122

На заседании правительства Новгородской области обсудили ремонт дорог, находящихся в зоне ответственности компании Упрдор «Россия».

На заседании правительства Новгородской области обсудили ремонт дорог, находящихся в зоне ответственности компании Упрдор «Россия». Речь шла о текущем ремонте и планах по капитальному обновлению участков трассы А122 Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель, проходящих по нашему региону.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За прошлый год на трассе А122 произошло 42 аварии, в том числе с погибшими. В этой связи до середины апреля специалисты предприятия совместно с главами районов обследуют дорогу и составят план-график проведения ремонтных работ. Об этом рассказал и.о. начальника ФКУ Упрдор «Россия» Антон Летов.

Сейчас на двух участках дороги, протяженностью 26,52 км, в Мошенском и Боровичском районах идет ремонт покрытия, который планирую завершить в октябре. Выделены деньги на установку металлических барьерных ограждений, двух светофоров на пешеходных переходах, около шести тысяч дорожных знаков. Начаты проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту семи участков дороги общей протяженностью более 140 км в Пестовском, Валдайском, Демянском и Холмском районах.

Антон Летов уточнил, что капремонт наиболее разрушенных участков в Пестово и Холме начнется в 2022 году, а если будет выделено дополнительное финансирование, то и на территории Валдайского района. Чтобы обеспечить безопасность движения, в этом году на трассе сделают ямочный ремонт.

Помимо этого, сейчас ремонтируют два моста через реки Мазуровка и Жеребчихав Холмском районе. Срок завершения работ — конец июля.

— Ведутся проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту тринадцати искусственных сооружений на участках автомобильной дороги А122 в границах Пестовского, Мошенского, Боровичского, Валдайского, Демянского, Маревского и Холмского районов и по ремонту пяти искусственных сооружений в границах Пестовского и Маревского районов, — рассказал Антон Летов .

Он уточнил, что при условии выделения федерального финансирования, сроки строительно-монтажных работ — 2022-2024 годы.

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *