«Спорт-индустрия» подала в суд на московскую организацию, которая испортила искусственный газон

Подрядчика ООО «КлимТехТорг» из Москвы обязали заменить некачественно установленное газонное покрытие на площадке ГОАУ Спортивная школа.

Подрядчика ООО «КлимТехТорг» из Москвы обязали заменить некачественно установленное газонное покрытие на площадке ГОАУ Спортивная школа.

В 2019 году школа заключила договор на выполнение работ по устройству ледового поля на спортивной площадке. Организация из Москвы должна была убрать газон, установить холодильное оборудование и положить по новой ранее демонтированное искусственное покрытие.

В ходе сдачи-приёмки выполненных работ заказчик выявил нарушения и значительные механические повреждения (порезы, прожоги), которые образовались при неправильном демонтаже. При устранении выявленных недостатков ООО «КлимТехТорг» вновь допустило нарушения, которые привели к дефектам швов и отрывам покрытия.

На требование школы устранить дефекты организация ответила отказом. Тогда «Спорт-индустрия» подала иск в суд, уже с требованием заменить испорченный искусственный газон на новый.

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил жалобу спортшколы на московскую организацию.

В качестве доказательств по делу принято заключение эксперта по проведенной судебной экспертизе, в котором установлены многочисленные нарушения и дефекты которые невозможно исправить, требуется полная замена газона.

Ответчик не смог предоставить в свою сторону никаких доказательств. Суд обязал ООО «КлимТехТорг» выполнить требования «Спорт-индустрии» в полном объёме и надлежащем качестве.

Фото: «Спорт-индустрия» Евгений Филиппов

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *