Шамиль Эседов — чемпион мира

Случилось знаменательное в истории нашего района событие — восьмиклассник Батецкой школы Шамиль Эседов стал победителем чемпионата мира по тайскому боксу, завершившемуся в конце прошлой недели в Бангкоке.

Случилось знаменательное в истории нашего района событие — восьмиклассник Батецкой школы Шамиль Эседов стал победителем чемпионата мира по тайскому боксу, завершившемуся в конце прошлой недели в Бангкоке.

Шамиль выступал в возрастной группе 12–13 лет, в весовой категории до 58 килограммов в составе команды Lion Heart, базирующейся в Ленинградской области.

Впрочем, последний факт не принципиален. Защищая цвета клуба, Шамиль отстаивал прежде всего спортивную честь России — во славу всей Новгородской области, родного Батецкого района и любимой школы.

Думаю, жители нашего района охотно присоединятся к словам благодарности в адрес клуба единоборств Lion Heart — за то, что там помогли Шамилю Эседову хорошо подготовиться к чемпионату мира и победить.

Искренней признательности заслуживает тренер Тарик Обайд. Это он тренировал спортсменов и сформировал отличных бойцов. К слову, результат выступления команды Lion Heart на первенстве планеты достоин всяческих похвал: два чемпиона мира и бронзовый призёр. Давайте же перечислим имена героев.

Весовая категория до 58 килограммов, возраст 12–13 лет. Чемпион мира — Шамиль Эседов.

Весовая категория до 81 килограмма, возраст 16–17 лет. Чемпион мира — Максим Лазарев.

Весовая категория до 63,5 килограмма, возраст 14–15 лет. Бронзовый призёр чемпионата мира — Тимофей Инкирев.

Триумф Шамиля может по праву разделить тренер Александр Бабтенко, под руководством которого будущий чемпион мира делал свои первые и самые важные шаги в мир большого спорта. Нельзя не отметить и заслуги отца Шамиля — Назима Эседова, который тренирует юных любителей боевых единоборств в МАУ «ФСК». В становлении сына как успешного спортсмена, а также мужественного и стойкого бойца он принимал непосредственное участие. Да и достойным уважения человеком Шамиль стал во многом благодаря ему. Такие качества, как благородство и порядочность, не даются от рождения, они прививаются родителями.

Ещё год назад, когда Шамиль Эседов стал серебряным призёром чемпионата России по тайскому боксу, он мог бы возгордиться и свысока поглядывать на одноклассников. Да и победы в различных — в том числе престижных — турнирах могли бы переполнить чашу уверенности в себе до уровня самоуверенности. Ничего подобного не произошло. Нет сомнений, что и нынешний, ещё более высокий статус чемпиона мира лишь укрепит иммунитет спортсмена к звёздной болезни.

В комментариях к публикациям в соцсетях о победе Шамиля Эседова на чемпионате мира по тайскому боксу многие жители Батецкого района поздравили земляка и написали, что гордятся им. И, конечно же, желают ему новых побед.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото Lion Heart: vk.com/club102450482

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *