Пьедестал почёта: кануполо
18.01.2022

Пьедестал почёта: кануполо

Новгородские каякеры-игровики в 2021 году провели серебряный сезон. Они заняли второе место в чемпионате страны и Кубке России.

Новгородские каякеры-игровики в 2021 году провели серебряный сезон. Они заняли второе место в чемпионате страны и Кубке России. В розыгрышах национального первенства в возрастных группах до 22 и до 19 лет новгородские коллективы также остановились в шаге от победы.

Главная команда региона – «Форсаж» – продолжает на равных бороться с главными соперниками на внутрироссийской арене из Санкт-Петербурга. И на обоих этапах Кубка страны, и на чемпионате России команды противостояли друг другу в финальных матчах. Каждая встреча получилась очень упорным.

Национальное первенство в этом году принимала Ленинградская область. В местной деревне Горбунки новгородцы и петербуржцы устроили голевой триллер. «Форсаж» выиграл первый тайм 2:1. Во втором, получив численное преимущество, хозяева отыгрались и вышли вперёд. Но новгородцы перевели игру в дополнительное время, сравняв счёт за десять секунд до конца. В овертайме петербуржцы устроили натиск на ворота «Форсажа», который обернулся обидным голом в ворота новгородцев после рикошета.

– Нужно учитывать, что нам противостоит по сути профессиональная команда, – говорит тренер новгородских кануполистов Олег Кузьмин. – Но мы стараемся не отставать. Подводя итоги сезона, важно отметить выступление наших новичков в третьем дивизионе. Ещё совсем недавно они ничего не умели, но за год прибавили, выиграли турнир в своей лиге и пробились во второй дивизион первенства страны.

Также стоит отметить, что сборная России, в составе которой выступали четверо новгородцев, заняла седьмое место на чемпионате мира в Италии.

Новгородские капуполисты проходят подготовку на базе СШОР «Олимп».

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *