Пьедестал почёта: гребной спорт
29.01.2022

Пьедестал почёта: гребной спорт

Воспитанники новгородской школы гребли в 2021 году частично смогли превзойти даже свои прошлогодние достижения, которые эксперты называли историческими.

Воспитанники новгородской школы гребли в 2021 году частично смогли превзойти даже свои прошлогодние достижения, которые эксперты называли историческими.

В прошлом сезоне наши сильнейшие юниоры завоевали два золота на первенстве Европы. В этом году на главном континентальном турнире в Германии российский экипаж с новгородцами Львом Добрянцевым и Александром Николаевым стал вторым, и при этом команда сумела завоевать бронзу на первенстве мира в Болгарии.

— На Европе наш экипаж уступил только сборной Румынии, — анализирует выступление подопечных на главных стартах сезона тренер Александр Якунин. — При этом на первенстве мира соперники уступили нам секунду. Они усилили свой состав гребцами из двоек и четвёрок, которые в Болгарии были в призёрах. Мы настраивались на борьбу за первое место с немцами, которые выиграли серебро на первенстве мира, уступив только американцам. Нам удалось опередить их и в полуфинале, и в финале. Но румыны в решающем заезде ушли вперёд с самого старта. Мы всю дистанцию их догоняли, но, как принято говорить, каких-то сотен метров не хватило.

На главном внутрироссийском старте года у юниоров — первенстве страны в Казани — новгородцы завоевали три медали. Лев Добрянцев и Александр Николаев победили в заездах распашных двоек. В парных двойках серебряную награду вместе с партнёром из Санкт-Петербурга удалось завоевать Никите Максимову. Аналогичного успеха в классе распашных двоек у девушек добились Ульяна Назина и Кристина Михайлова. На первенстве страны среди спортсменов до 23 лет в Москве Егор Грачев завоевал золотую медаль первенства страны. Вместе со спортсменами из Санкт-Петербурга Егор показал первое время в заездах экипажей мужских парных четверок.

Первенство России до 17 лет принимал Нижний Новгород. На нём наши спортсмены завоевали три золота. Ульяна Назина и Кристина Михайлова первенствовали в двойках у девушек, а Иван Болдырев и Никита Никифоров — у юношей. Карина Петрушенко, Алена Фекина, Ульяна Степанникова, Алена Солдан и Анжелика Филиппова победили в заездах четвёрок с рулевыми.

— У нас впервые девять человек стали победителями первенства России до 17 лет, — говорит Александр Якунин. — Кристина Михайлова и Ульяна Назина отобрались в состав национальной сборной. Иван Болдырев и Никита Никифоров в квоту не попали, но мы рассчитываем пробиться на международные соревнования через старты следующего сезона. Нужно сказать, что в своей возрастной группе и девушки, и юноши моложе многих своих соперников.

Лев Добрянцев, Александр Николаев, Егор Грачев, Никита Максимов, Иван Болдырев, Никита Никифоров, Ульяна Назина и Кристина Михайлова — спортсмены ЦСП Новгородской области. Все гребцы являются воспитанниками СШОР «Олимп». 

Последние новости

27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда - особенная дата в нашей стране!

«И грянул салют над Невою»

27 января вся страна отметит 80-летие снятия блокады Ленинграда. 900 дней и ночей фашисты осаждали город-герой, но так и не смогли сломить его защитников.

Горячая линия!

27 января 2023 года с 10.00 до 12.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *