Пьедестал почёта: джиу-джитсу
17.01.2023

Пьедестал почёта: джиу-джитсу

Выигравшие в 2021 году первенство мира по джиу-джитсу в Абу-Даби новгородцы Дана Браткова и Владислав Сафонов в сезоне 2022 года ожидаемо показали высокие результаты на российских стартах.

Выигравшие в 2021 году первенство мира по джиу-джитсу в Абу-Даби новгородцы Дана Браткова и Владислав Сафонов в сезоне 2022 года ожидаемо показали высокие результаты на российских стартах.

В феврале сборная Новгородской области выступила на чемпионате и первенстве России в Санкт-Петербурге.

На первенстве среди юниоров до 18 лет Дана Браткова завоевала золото в весовой категории 63 килограмма. 15-летний Тимофей Смыслов стал сильнейшим в весе 55 килограммов.

20-летний Влад Сафонов занял второе место в весе 62 килограмма. Его тренер 33-летний Антон Фёдоров стал бронзовым призёром в категории 77 килограммов.

В конце года, в декабре новгородцы приняли участие в традиционном турнире – международных соревнованиях по джиу-джитсу St. Petershurg Open. Дана Браткова стала первой среди юниоров в весе до 70 килограммов, Тимофей Смыслов в той же группе в категории 66 килограммов показал тот же результат.

В состязаниях взрослых единоборцев Владислав Сафонов взял золото в категории 62 килограмма, Антон Фёдоров поднялся на высшую ступень пьедестала в весе 77 килограммов.

Все четверо являются воспитанниками новгородского клуба «Искра». Дана Браткова и Влад Сафонов  также входят в состав Центра спортивной подготовки Новгородской области.

– За сезон ребята прибавили во всех аспектах – и в техническом, и в физическом, – рассказал тренер спортсменов Антон Фёдоров. – Они очень много времени уделяют тренировкам, много соревнуется. Мы постоянно работаем над совершенствованием техники, своего стиля борьбы, анализируем ход схваток для того, чтобы становиться лучше. Такая практика непременно приводит к росту.

Кроме того, новгородские единоборцы работают и над тактикой ведения поединков, чтобы в любой момент встречи спортсмен мог сориентироваться в ситуации на ковре.

– На мой взгляд, спортсмены от турнира к турниру очень хорошо прогрессируют в психологической подготовке к поединкам, – считает Антон Фёдоров. – Они лучше себя настраивают. Растут и в своих физических возможностях. Огромное влияние на это оказывают спортивные сборы, на которые ребята регулярно выезжают.

Наступивший год для новгородцев начнётся с первенства и чемпионата России, которые пройдут в январе и феврале. Это будут ключевые старты для воспитанников клуба «Искра», выступление на которых определит дальнейшие перспективы борцов.

– Календарь – очень интересный. Это и чемпионаты мира и Европы, и Всемирные игры боевых искусств, – сообщил тренер. – Надеюсь, у нас всё получится, и мы будем выступать на международных турнирах.

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *