Пьедестал почёта: адаптивный боулинг
21.01.2023

Пьедестал почёта: адаптивный боулинг

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады в 2022 году запомнится новгородцам успешными выступлениями не только в конном спорте, но и в боулинге.

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады в 2022 году запомнится новгородцам успешными выступлениями не только в конном спорте, но и в боулинге.

С 30 октября по 3 ноября в Санкт-Петербурге прошли состязания по этому виду адаптивного спорта. Новгородскую область на них представляли воспитанники адаптированной школы-интерната Кулотина (Окуловский район).

Как рассказал наставник спортсменов Александр Марков, в Специальной Олимпиаде его подопечные выступают уже не первый раз. Ранее они участвовали в соревнованиях по дартсу, шахматам, шашкам, настольному теннису и армрестлингу.
В 2022 году сборная Новгородской области, укомплектованная кулотинскими спортсменами, готовилась попробовать себя в боулинге. Поскольку соответствующих условий для тренировок в посёлке нет, школьники готовились на городошном корте, а выступали в одном из лучших в Европе боулинг-клубе «Русское поле» в Санкт-Петербурге. Изучали не только практику, но и теорию.

После дивизионирования, в рамках которого участников разделили на группы по рейтингу, дети приняли участие в финальных играх.

Как рассказал Александр Марков, первые медали были завоёваны в соревнованиях пар – Даниил Морозов и Павел Яковлев стали бронзовыми призёрами. С тем же результатом выступили девушки Маргарита Баскова и Анастасия Кузьмина.

В соревнованиях микст-пар первое место заняла пара в составе Анастасии Кузьминой и Павла Яковлева. Маргарита Баскова и Даниил Морозов смогли стать третьими.

В личном разряде Маргарита Баскова выиграла турнир. Даниил Морозов и Павел Яковлев поделили второе место, у Анастасии Кузьминой – бронза.

– В последний соревновательный день прошёл командный турнир, где наши земляки снова смогли обыграть своих оппонентов и заняли первое место, – рассказал Александр Марков.

Многолетние внеурочные занятия в школе-интернате, предстартовая подготовка, высокий командный дух, желание победить помогли кулотинцам успешно дебютировать в новом для себя виде программы.

В  январе они вновь планируют отправиться на Специальную Олимпиаду и хотят испытать себя в юнифайд-боулинге. Он предполагает выступление команды, в составе которой есть и дети с ограниченными возможностями здоровья, и обычные школьники.

Опыт таких тренировок у кулотинцев есть. Они регулярно встречаются на внеурочных занятиях по адаптивной физкультуре со сверстниками из расположенной недалеко средней общеобразовательной школы.

– Городошный корт тоже недалеко. Да и мы уже на протяжении нескольких лет тренируемся вместе в секции настольного тенниса – одной большой дружной семьей, – подвёл итог Александр Марков. – Так что все возможности для совместной подготовки есть.

Последние новости

27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда - особенная дата в нашей стране!

«И грянул салют над Невою»

27 января вся страна отметит 80-летие снятия блокады Ленинграда. 900 дней и ночей фашисты осаждали город-герой, но так и не смогли сломить его защитников.

Горячая линия!

27 января 2023 года с 10.00 до 12.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *