08.03.2023

Новгородский центр «Галатея» продолжает реализацию проекта «Особая лига»

Проект «Особая лига» - это регулярное занятие художественной гимнастикой для девочек с особенностями здоровья.

Проект «Особая лига» - это регулярное занятие художественной гимнастикой для девочек с особенностями здоровья. Идею поддержал Фонд президентских грантов, и теперь около 20 воспитанниц дважды в неделю укрепляют свое здоровье. Подобные занятия пусть и для меньшего числа детей в «Галатее» ведут уже с 2021 года, и успехи начинающих спортсменок очевидны.

По проекту предполагаются не только групповые занятия, но и семинар для тренеров, запись обучающих видеороликов и, конечно же, соревнования - специальная олимпиада и в конце сезона инклюзивный фестиваль по художественной гимнастике. Но даже не это главное. Гораздо важнее, что родители замечают, как меняются их дети после занятий, становится более спортивными и уверенными в себе.

Проект «Особая лига» предполагает развивать не только в Великом Новгороде, но и в районах нашей области, а методика адаптивных занятий позволяет воспитанницам центра «Галатея» и попробовать себя в художественной гимнастике, и поверить свои силы и возможности

Последние новости

В Новгородскую областную больницу поступил современный аппарат для велоэргометрии

В отделение функциональной диагностики Новгородской областной клинической больницы поступил современный аппарат для проведения велоэргометрии — ЭКГ под нагрузкой.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *