06.01.2023

Новгородец победил шахматиста, которому проиграл Магнус Карлсен

Чемпионат мира по рапиду прошёл накануне нового года в казахском Алматы. За победу боролись 178 шахматистов из 42 стран, среди которых 133 гроссмейстера, 18 международных мастеров и 16 мастеров FIDE.

Чемпионат мира по рапиду прошёл накануне нового года в казахском Алматы. За победу боролись 178 шахматистов из 42 стран, среди которых 133 гроссмейстера, 18 международных мастеров и 16 мастеров FIDE. Под 106 номером в протоколе выступал спортсмен центра спортивной подготовки Новгородской области Арсений Нестеров с рейтингом 2479.

Как сообщили в минспорта Новгородской области, Арсений в столь представительной компании выглядел очень неплохо, набрал 7,5 очков и финишировал 48-м. После 106-й стартовой позиции – это успех. Рейтинг вырос на 17,4 пункта и рубеж 2500 успешно преодолен. Он одержал победы над Франциско Вальехо (2692, Испания), Антоном Демченко (2565, Россия), Александром Шимановым (2616, Россия), Сергеем Жигалко (2612, Беларусь). Ничьей закончились партии с Пентала Харикришна (2646, Индия) и    Александром Моисеенко (2579, Россия).

Выиграл чемпионат мира по рапиду уже в четвёртый раз норвежец Магнус Карлсен – 10,0 очков.

Вслед за соревнованиями по рапиду в Алматы состоялся чемпионат мира по блицу. Состав участников остался таким же представительным.

Арсений Нестеров с рейтингом 2477 был на старте 118-м. По итогам он набрал 10 очков и занял 103 место на финише.

Магнус Карлсен стал чемпионом мира по блицу в шестой раз. Проиграл он на этот раз всего две партии, обе российским шахматистам - Яну Непомнящему и Алексею Саране.

Интересно, что Сарана победил двух первых призеров и сам занял седьмое место, но проиграл партию Арсению Нестерову.

Последние новости

Новгородская афиша: творения ювелиров, космический парк приключений и литературно-музыкальные вечера

Впереди нас ждут целых 3 выходных дня, а это значит– больше времени для того, чтобы как следует отдохнуть и посетить различные мероприятия.

В новгородском избиркоме рассказали, как должны выглядеть обходчики и когда они будут приходить

В рамках подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации с 17 февраля по 7 марта члены УИК будут обходить население с целью информирования избирателей о способах и сроках проведения голосования,

Владимир Зеленский предъявил Западу серьёзное обвинение

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает выпрашивать деньги и вооружение у западных государств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *