МегаФон ускорил интернет на железной дороге Москва — Санкт-Петербург

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В начале года МегаФон провел работы на сети и запустил дополнительный слой LTE. Изменения коснулись таких населенных пунктов, как Спирово, Редкино, Новозавидовский. Города Бологое, Лихославль и Вышний Волочек также вошли в зону улучшений скорости мобильного интернета.

Инженеры компании обновили оборудование в диапазоне 1800 МГц. Особенности этого диапазона позволяют обеспечить более высокие скорости мобильного интернета и широкое покрытие.

— Высокое качество связи в дороге необходимо не только для работы, но и для комфортного времяпровождения в пути. Пассажиры могут воспользоваться развлекательными сервисами и мессенджерами для общения. По итогам работ на нашей сети на 200-километровом участке от Бологого до Новозавидовского скорость доступа в интернет достигает 20-30Мбит/с. Для обеспечения уверенного сигнала на всем пути следования работает около десяти базовых станций, — сообщил директор МегаФона в Тверской области Станислав Лосев .

В 2022 году чаще других на «Сапсане» ездили москвичи и петербуржцы. Также этим маршрутом пользовались путешественники из Твери, Великого Новгорода, Самары, Нижнего Новгорода и Мурманска.

Самый «разговорчивый» отрезок трассы, зафиксированный в Тверской области, это Вышний Волочек — на нем абоненты МегаФона проговаривают порядка 700 тысяч минут в месяц. Однако путешественники чаще используют data-трафик, чем голос. По пути они прокачивают более 76 Тб мобильного интернета в месяц. Это значит, что каждый из 7,5 тысяч пассажиров, проезжающих ежедневно по маршруту «Сапсана», смог бы посмотреть блокбастер «Скорость» с Киану Ривз в разрешении Full HD.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,9 млн клиентов.

Последние новости

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Фикус в поликлинике. Социальный ролик нацпроекта «Здравоохранение»

Даже фикус способен заметить перемены к лучшему. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в российских больницах и поликлиниках стало комфортнее для врачей и пациентов,

Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Новгородской области

19.06.2024 под председательством начальника Управления Минюста России по Новгородской области А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *