07.03.2023

Выставку о чудотворном образе Богоматери Знамение откроют в Великом Новгороде

В пятницу, 10 марта, в главном здании Новгородского музея-заповедника откроется выставка «Под кровом милости Твоей…».

В пятницу, 10 марта, в главном здании Новгородского музея-заповедника откроется выставка «Под кровом милости Твоей…». Образ Богоматери Знамение в памятниках Новгородского музея-заповедника». Cтарт — в 16:00.

© пресс-служба Новгородского музея-заповедника

Чудотворная икона «Богоматерь Знамение» — одна из древнейших святынь Новгорода, спасшая город во время осады суздальцами в 1170 году, согласно легенде. Созданная во второй четверти XII века икона до 1934 года хранилась в Знаменском соборе, затем поступила в Новгородский музей, а с 1991 года находится в Софийском соборе.

— В состав выставки включат уникальные памятники, связанные с прославленной святыней: шитая подвесная пелена чудотворной иконы, напрестольный крест с вложенной в него частицей древа, а также драгоценный оклад, созданный в 1854 году мастером Калиной Рябковым, — сообщают в пресс-службе музея .

Выставка будет работать до 28 августа. Стоимость билетов : от 250 до 400 рублей. Для детей младше 16-ти лет — вход бесплатный.

Последние новости

В Новгородскую областную больницу поступил современный аппарат для велоэргометрии

В отделение функциональной диагностики Новгородской областной клинической больницы поступил современный аппарат для проведения велоэргометрии — ЭКГ под нагрузкой.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *