В боровичской церкви Параскевы Пятницы установили новые колокола

Колокола отлили ярославские мастера. Они украшены литыми образами святых и орнаментами.

Колокола отлили ярославские мастера. Они украшены литыми образами святых и орнаментами. Самый большой из них весит более 500 килограммов, а вес всех превышает тонну. Храм Параскевы Пятницы был построен в Боровичах в конце 18-го века. Рядом с ним бьет источник, вода    которого считается чудодейственной. В годы советской власти в церкви находился ткацкий цех. Новые хозяева разобрали барабан, уничтожили фрески, забросали мусором и известью святой источник. Вернули церковь    верующим в 1960 году. К тому моменту храм находился в аварийном состоянии. Прихожане отремонтировали церковь. Она стала единственным действующим храмом в городе. В церкви хранятся мощи святых Параскевы Пятницы и Иакова Боровичского, а также облачение святого Иоанна Кронштадтского.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *