«Последние времена ещё не наступили»: протоиерей Игорь Беловенцев призвал новгородцев не нагнетать обстановку

В середине прошлой недели РПЦ чтила память преподобного Ксенофонта Робейского, новгородского чудотворца.

В середине прошлой недели РПЦ чтила память преподобного Ксенофонта Робейского, новгородского чудотворца. В этот день община храма в деревне Волынь отметила престольный праздник и 10-летие со дня начала строительства святыни.

© vk.com/prav_novgorod

Благочинный местного округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил в храме праздничную Божественную Литургию. Ему сослужил клирик Покровского собора иерей Димитрий Квачантирадзе. За богослужением после прочтения Евангелия отец Игорь обратился к пастве со словами проповеди.

— Мы сегодня говорим о войнах, землетрясениях, эпидемиях и других различных бедах, о том, что происходило практически всегда. В силу развития цифровых технологий, мы очень быстро получаем информацию о том, что случилось в том или ином месте. Некоторые говорят: пока не было интернета, не было такой активности СМИ, многие события доходили до людей с опозданием или вообще не доходили. Все наши скорби, которые мы испытываем сегодня, должны сверяться с пророчествами о последних временах из Священного Писания. В последние времена человечество ждут гораздо более серьёзные испытания. А ведь многие уже начинают нагнетать обстановку и говорить о конце света. Такие лжепророки были во все эпохи. Если мы внимательно почитаем Писание, то увидим, что последние времена ещё не наступили, — отметил Игорь Беловенцев . — Во-первых, должно быть «проповедано Евангелия по всей вселенной» — об этом говорит Господь. Евангелие ещё не во всех уголках Земного шара проповедано, хотя и переведено на многие языки. Ещё есть языческие племена, которые далеки от Христа. Во-вторых, в те дни, когда будет наступать пришествие в мир Спасителя, «будет такая скорбь, какой не было от начала творения». Сегодняшние события похожи на те, которые происходили с человечеством ранее. Поэтому нам необходимо прийти в себя, задуматься о будущем, о том, чтобы человечество развивалось и преумножалось. Господь создавал мир видимый и невидимый, в том числе и человека, не для страданий, а для жизни вечной, блаженной. Происходящие события дают нам повод вновь задуматься о том, как мы живем, не осуждая никого, научиться видеть свои грехи, свои немощи, пороки и искренне в них покаяться.

Напомним, митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил чин освящения храма преподобного Ксенофонта Робейского в феврале 2017 года. С этого момента в церкви регулярно совершаются богослужения.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *