На храме Параскевы Пятницы в Боровичах установили новые колокола

Новые колокола в четверг с помощью специальной техники установили в боровичской церкви Параскевы Пятницы XVIII века, сообщили в Новгородской митрополии.

Новые колокола в четверг с помощью специальной техники установили в боровичской церкви Параскевы Пятницы XVIII века, сообщили в Новгородской митрополии.

Колокола для боровичан отлили ярославские мастера. Самый большой из них весит более 500 кг, а вес всех колоколов превышает тонну. Колокола украшены литыми образами святых и орнаментами,  − рассказал собеседник.

Согласно документам, храм Параскевы Пятницы был построен в Боровичах в конце XVIII века. Рядом с ним бьёт источник, вода из которого считается чудодейственной.
В годы советской власти в церкви находился ткацкий цех. Вандалы разобрали барабан, уничтожили фрески, забросали мусором и известью святой источник.

Церковь вернули верующим в 1960 году. К тому моменту храм находился в аварийном состоянии. Прихожане отремонтировали церковь. Она стала единственным действующим храмом в городе.

В церкви хранятся мощи святых Параскевы Пятницы и Иакова Боровичского, а также облачение святого Иоанна Кронштадтского.

Автор: Егор Данилов

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *