09.02.2024

Жители Старой Руссы поделились впечатлениями от обновлённого парка Победы

Жители Старой Руссы оценили положительные изменения, которые произошли в городе благодаря действию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Жители Старой Руссы оценили положительные изменения, которые произошли в городе благодаря действию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Одной из обновленных территорий стал парк Победы.

На детской площадке в старорусском парке Победы необычно людно для буднего дня. В игрушечном кремле хозяйничают ученики начальных классов местной гимназии. Если погода позволяет, здесь они бывают часто – на внеурочных занятиях. Да, играют – дети всё-таки. Регулярно приходить сюда школьники стали после того, как эту часть парка благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году заменили сам игровой комплекс, а в 2023 привели в порядок территорию вокруг.

Лариса Бондарь, педагог гимназии г. Старая Русса: «Я могу сюда прийти и с учениками, и с внуками, и с детьми. Здесь нет забора – здесь доступно всем. Здесь безопасно. Здесь нет таких условий, которые насторожили бы взрослого и заставили волноваться»

Кроме того, что демонтировали вызывавший столько недовольства забор, как того требовал проект, на территории спортивно-игровой сделали дренажную систему, освещение, посадили деревья, поставили новые скамейки, детские качели и уличные тренажёры. Всё, на что обращали внимание рушане, ещё на стадии планирования. За выполнением работ также следили представители регионального Центра развития городской среды и территориального общественного самоуправления города.

Елена Комарова, глава Старорусского муниципального района: «В Старой Руссе имеется мастер-план территории всего города. Поэтому всё, что благоустраивается и строятся новые площадки – это всё происходит на основании этого документа. Наполнение, конечно, согласовывается с жителями. Это их выбор. Им здесь отдыхать. Их детям проводить время. Ну, а мы соблюдаем концепцию благоустройства общую»

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» инициирован Президентом в 2017 году. С начала действия программы в Новгородской области поэтапно благоустроены почти 700 дворовых территорий и более 200 общественных пространств. На этом, кстати, преображение Старой Руссы не закончится – в планах на будущее дополнить Парк Победы ещё одной детской площадкой, реновация ждёт и мемориальную часть парка.  Напомним, в середине января на церемонии вручения Всероссийской премии «Служение» Глава государства объявил о продлении действия проекта ФКГС до 2030 года.

Максим Широковских

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *