Завкафедрой дизайна НовГУ рассказал студентам колледжа о профессии архитектора-дизайнера

Заведующий кафедрой дизайна НовГУ Алексей Гаврилов прочитал лекцию «Профессия архитектора-дизайнера в формировании комфортной городской среды» школьникам и студентам областного колледжа искусств в рамках юбилейной выстав

Заведующий кафедрой дизайна НовГУ Алексей Гаврилов прочитал лекцию «Профессия архитектора-дизайнера в формировании комфортной городской среды» школьникам и студентам областного колледжа искусств в рамках юбилейной выставки «ДАС. Профессия для будущего».

Алексей Гаврилов рассказал о студенческих проектах, выполненных по заказу городских властей: дизайн-концепции среды дома молодежи, кластера на территории завода «Богемия», проекте реконструкции бывшего завода «Волна» под культурный центр, реновации ликёро-водочного завода «Алкон», организации среды Дворцовой улицы, набережной на Софийской стороне.

Часть лекции была посвящена вступительным испытаниям на направление «Дизайн архитектурной среды». Как отметил Алексей Гаврилов, для поступления абитуриенты должны выполнить рисунок и пройти творческое испытание, композицию. Также обязателен ЕГЭ по русскому языку, ЕГЭ по математике или экзамен по архитектурной графике на выбор.

Напомним, выставка «ДАС. Профессия для будущего» приурочена к 25-летию кафедры дизайна НовГУ. Выставка открылась 2 декабря в Музее художественной культуры Новгородской земли.

Фото: НовГУ

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *