06.02.2024

«Замечательный город». Учительница из Ленинградской области приехала работать в Малую Вишеру

В прошлом году по программе «Земский учитель» в районы Новгородской области приехали на работу 14 педагогов.

В прошлом году по программе «Земский учитель» в районы Новгородской области приехали на работу 14 педагогов.

Например, в маловишерской гимназии имени Мельникова теперь трудится учитель русского языка и литературы Светлана Нестерова из Ленинградской области. У педагога 35 лет профессионального опыта.

Оценки Светлана Нестерова, конечно, ставит разные, но двойки, по мнению учительницы, не должны быть орудием наказания. Также и с внимательным отношением. Педагог уверена: плохих детей нет. Просто все ребятишки разные, а значит, к каждому нужно относиться доброжелательно.

«У нас идёт обмен мнениями, какие-то вопросы задают. Я могу и в 11 вечера получить сообщение: «Светлана Леонидовна, я не понял, абзаца должно быть три в сочинении или всё-таки четыре?» – рассказала Светлана Нестерова.

От учителя в жизни зависит многое — это Светлана знает по своему опыту. Ведь любовь к предмету ей тоже привили в школе. Она изначально хотела быть учителем, но физики. И всё же попала в гуманитарный класс.

Так всё и закрутилось: пединститут в Донецке, а спустя несколько лет поездка к родственникам в Ленобласть, где и прошла большая часть жизни. Выросли дети, и за ними уехала в Петербург, получила должность замдиректора по воспитательной работе. И вот новая глава под названием Малая Вишера.

«Я не жалею, потому что город замечательный. Изначально, когда мы летом приехали, было удивительно видеть, как дети играют во дворе. После большого мегаполиса увидеть, как дети и подростки играют во дворах в мяч, — это возвращение в свои детские годы», – отметила Светлана Нестерова.

К слову, в Малой Вишере Светлана Нестерова живёт вместе с мужем. Он тоже педагог, и приехал работать в гимназию вслед за женой. Вот так и повезло новой маловишерской школе: приглашая одного учителя, они получили сразу двух.

«Это удивительно, но мы с первого дня с ними вместе, и такое ощущение, что работали очень много лет. У нас схожие взгляды на то, как преподавать, как должен выстраиваться образовательный процесс, поэтому они нам очень помогают, и мы с ними дружим», – подчеркнула директор гимназии имени Мельникова Анна Румянцева .

Муж Светланы Олег Анатольевич преподаёт физкультуру, ОБЖ и готовится открыть в школе театральный кружок. Он ведь еще и актёр народного театра.

И всё же в маловишерской гимназии ещё есть вакантные места. Здесь ждут второго физкультурника, математика и физика. Приглашать педагогов вновь планируют по программе «Земский учитель». По инициативе президента России она продлена до 2030 года.

Напомним, что ранее на программе НТ «Главный эфир» рассказали о том, какие районы Новгородской области стали самыми притягательными для участников программы «Земский учитель».

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *