28.04.2024

Японские сенсеи провели в Великом Новгороде масштабную тренировку по каратэ

В выходной день на центральной спортивной арене яблоку негде упасть. В буквальном смысле.

В выходной день на центральной спортивной арене яблоку негде упасть. В буквальном смысле. Даже паркет поменял свой стандартный цвет на белый. Тренировка по каратэ идет на износ и с полной отдачей. Что неудивительно, ведь за ее ходом следят не просто мастера, а настоящие международные гуру из самой Японии: сенсей Курамото и сенсей Уехара. Два мастера с острова Окинава приехали в Великий Новгород, чтобы поделиться своими знаниями.

Александр Гриб, шеф-инструктор IOGKF RF: «С помощью приглашения мастеров-инструкторов с Окинавы мы поддерживаем высокий стандарт обучения именно боевому искусству окинавского годзю-рю – это то каратэ, которое подходит всем, как вы видите»

На мастер-класс приехали люди не только из Новгородской области. Под одной крышей находятся представители разных регионов нашей страны. Самым юным только недавно исполнилось 4 года. На одной площадке – те, кто начал заниматься каратэ несколько месяцев назад и те, для кого занятия японским боевым искусством уже стали частью жизни. Новоприбывшие занимались по базовой программе, для обладателей черных поясов подготовили отдельную тренировку для повышения квалификации. Но главная цель у всех одна – обретение внутреннего мира и гармонии.

Олег Махмудов, обладатель 3 дана по окинавскому годзю-рю каратэ, мастер спорта России по каратэ: «Каратэ позволяет реализовать свои амбиции, цели своей достичь. Это помимо того, что просто даёт хорошую физическую форму, это такое хобби, которое позволяет всегда оставаться сфокусированным, дисциплинированным и ты автоматически, хочешь-не хочешь, но переносишь всё на повседневную жизнь»

Несмотря на кажущуюся агрессию, в этом виде боевого искусства нет ненависти по отношению к сопернику. Для окинавского годзю-рю не важно, из какой страны ученик и каких религиозных взглядов он придерживается. Во главе всего стоит дружба и уважительное отношение ко всем, несмотря на события в мире.

Масаказу Курамото, сенсей 8 дан окинава годзю-рю каратэ: «Мы надеемся на мир во всё мире »

Несмотря на то, что от боевой составляющей никуда не уйти, главное, чему учит каратэ – никогда нельзя первым наносить удар, а любые конфликты нужно решать миром.

Виктор Михайлов

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *