Внесены изменения в областной закон о социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Сегодня на заседании Новгородской областной Думы были внесены изменения в областной закон «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам,


Сегодня на заседании Новгородской областной Думы были внесены изменения в областной закон «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, социальной поддержке отдельным категориям граждан, в том числе лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Речь идет о расширении категории граждан, имеющих право на возмещение расходов, связанных с зубопротезированием, проездом в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения и приобретением проездных билетов.

Размер дохода, дающего право на указанные выплаты, увеличен с 2 до 2,5 величины прожиточного минимума.

Ранее с такой инициативой выступил депутат Новгородской областной Думы Сергей Тихомиров. Он озвучил ее на ежегодном послании губернатора Новгородской области в апреле. Глава региона предложение поддержал.

«По действующему законодательству жители Новгородской области могли получить компенсацию за проезд на межмуниципальных маршрутах, если их доход ниже двух прожиточных минимумов, что составляет около 21 тысячи рублей. Конечно, необходимо было повысить эту планку. Теперь она составляет 26,5 тысяч рублей, то есть 2,5 прожиточных минимума. Это позволит поддержать большее количество жителей региона», - пояснил Сергей Тихомиров.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *