31.01.2024

В январе новгородцы активно сдавали новогодние ёлки на переработку

Как уже сообщали «53 новости», в течение января новгородцы могли сдать живые ели на переработку.

Как уже сообщали «53 новости», в течение января новгородцы могли сдать живые ели на переработку. Такую экологическую акцию в нашем городе уже четвёртый год подряд проводит компания «Экосити».

«Первый год мы из ёлочек сделали экологичную площадку для нашего предприятия, а в последующие года мы использовали мульчер и превращали ёлочки в щепу, либо в мульчу», – рассказала представитель регионального оператора по обращению с твердыми отходами «Экосити» Юлия Уткина .

В этом году новгородцы вновь активно откликнулись на призыв организованно сдавать ёлки и привозили их на точки сбора.

Впрочем, кое-кто вместе с живыми деревцами решил избавиться и от надоевшей искусственной красавицы. Такие экземпляры специалисты выбраковывали и отправляли в обычный контейнер.

С одного хвойного деревца с помощью переработки получается где-то около трех литров полезной мульчи, а за весь сезон предприятие может замульчировать довольно большую площадку с зелеными насаждениями: весной эта мульча отправится в городские парки и скверы.

Главный специалист отдела благоустройства МКУ «Городское хозяйство» Ирина Разинкова добавила, что мульча способствует сохранению влаги вокруг посаженного дерева, благодаря чему его не нужно часто поливать.

Последние новости

Новгородская афиша: творения ювелиров, космический парк приключений и литературно-музыкальные вечера

Впереди нас ждут целых 3 выходных дня, а это значит– больше времени для того, чтобы как следует отдохнуть и посетить различные мероприятия.

В новгородском избиркоме рассказали, как должны выглядеть обходчики и когда они будут приходить

В рамках подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации с 17 февраля по 7 марта члены УИК будут обходить население с целью информирования избирателей о способах и сроках проведения голосования,

Владимир Зеленский предъявил Западу серьёзное обвинение

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает выпрашивать деньги и вооружение у западных государств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *