14.03.2024

В Великом Новгороде проводится ямочный ремонт дорог

В Великом Новгороде коммунальщики проводят ямочный ремонт дорог. Мера эта вынужденная.

В Великом Новгороде коммунальщики проводят ямочный ремонт дорог. Мера эта вынужденная. Заплатки должны обеспечить безопасность полотна там, где после зимы образовались большие выбоины. Впоследствии с началом сезона дорожных работ их заменят на постоянные пломбы. Анна Комиссарова расскажет подробности.

Ямы не только вызывают раздражение у автолюбителей и заставляют волноваться за состояние своего автомобиля, но и являются причиной аварий. В последнее время от новгородцев поступает много жалоб о состоянии дорожного покрытия. Но пока температура не позволяет сделать комплексный ремонт, не работают и асфальтобетонные заводы. Поэтому коммунальные службы предпринимают временные меры по устранению дефектов полотна.

Александр Новгородский, заместитель директора МКУ «Городское хозяйство»: «Мы видим устранение аварийности при помощи холодного асфальта. Это помогает ООО «Солид» нам. Соответственно, МКУ «Городское хозяйство» имеет в своём вооружении установку рециклер, которая из крошки перерабатывает в асфальт»

Современные технологии позволяют работать и при минусовой температуре. Есть даже разные виды укладки покрытия. В приоритете – холодное асфальтирование. Но даже такой способ при переменчивой погоде недостаточно эффективен. Заделанные ямы быстро приобретают исходный вид. Поэтому службам ежедневно приходится контролировать самые больные участки – это центр города, улицы Большая Санкт-Петербургская и Чудовская, а также Лужское и Сырковское шоссе.

Александр Новгородский, заместитель директора МКУ «Городское хозяйство»: «Такой нескончаемый процесс, интересный. То есть мы утром выехали, поехали, смотрим. Так, яма здесь. Всё, хорошо. Поставили на завтра в план, поехали ещё раз устранять»

Работа ведётся и по гарантийным участкам автодорог, которых насчитывается более 230-ти. Некоторым подрядчикам уже выписаны предписания, а нарушения устранены.

Денис Сергеев, заместитель председателя комитета по управлению городским и дорожным хозяйством администрации Великого Новгорода: «До конца апреля мы планируем закончить работы уже. То есть предоставить документы подрядчикам, в случае выявления нарушений. И работа будет вестись по устранению в кратчайшие сроки. Всё будет зависеть от объёмов работ, которые будут необходимы. Но в сезон они закроются»

В течение 2024 года планируется выполнение капитальных ремонтов. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» заменят дорожное покрытие на Нехинской, Большой Санкт-Петербургской и Хутынской. Также пройдут работы по асфальтированию проездов в рамках проекта «Дорога к дому».

Анна Комиссарова

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *