03.02.2024

В Великом Новгороде появляется всё больше новых зон отдыха

В этом году в Великом Новгороде благоустроят еще четыре места: на улице Попова появится пешеходная зона, продолжатся работы в Псковской, Деревяницкой рощах, а также в парке «Чистые пруды».

В этом году в Великом Новгороде благоустроят еще четыре места: на улице Попова появится пешеходная зона, продолжатся работы в Псковской, Деревяницкой рощах, а также в парке «Чистые пруды».

Благоустроенная территория у пруда на Большой Санкт-Петербургской была обычным городским пустырём. Ситуация стала меняться, когда рядом закончили строительство жилого комплекса. Новосёлы столкнулись с тем, что погулять им негде, поэтому включились в голосование по выбору объектов для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Год за годом место преображалась, и сейчас оно стало одной из главных точек притяжения жителей Северного микрорайона.

Заведующая отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Северный» Ирина Миронова отметила, что сюда даже приходят с улицы Щусева и Павла Левитта: «Люди со своими детьми — папы, мамы, бабушки, дедушки, приходят отдыхать. Им очень нравится здесь».

В Луговом каждый гость найдёт себе занятие по душе. Отдохнуть в тишине, покормить уток можно на обустроенной набережной со скамейками и пирсом. Для активного и полезного отдыха есть спортивная площадка, «Детский городок ГИБДД», пешеходные дорожки с различными типами покрытия.

Жительница микрорайона «Северный» Галина Никитинская рассказала, что ранее ходить здесь было неудобно. Теперь же созданы все комфортные условия. Появлению парка особенно порадовались маленькие новгородцы и их родители. В Луговом есть большая и безопасная детская площадка.

Другая жительница — Ольга Ефимова , подчеркнула, что парк колоссально преобразился: «Насколько я помню, раньше этого ничего не было. Была дощечка, чтобы до остановки дойти. А гулять с ребёнком было вообще негде. Мамочки с колясками просто между домов гуляли. А сейчас прям радость выйти в этот парк — погулять, покормить уточек, такая прекрасная детская площадка, ребёнок всё время там играет».

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» инициирован президентом Владимиром Путиным в 2017 году. С начала действия программы в Новгородской области поэтапно благоустроены почти 700 дворовых территорий и более 200 общественных пространств. Такая работа будет продолжена: в середине января на церемонии вручения Всероссийской премии «Служение» глава государства объявил о продлении действия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года.

К слову, ранее мы писали, что в этом году в Новгородской области планируют благоустроить 30 общественных территорий .

Фото: кадры НТ .

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *