27.04.2024

В Великом Новгороде подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»

Определены победители и призёры регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который прошёл в Великом Новгороде.

Определены победители и призёры регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который прошёл в Великом Новгороде. Ими стали 138 человек, 46 человек — заняли первое место.

Участники соревнований боролись за победу в 36 компетенциях. Победителям и призёрам вручили дипломы, медали и подарочные сертификаты. Всего в соревнованиях участвовали 303 человека из 40 учебных заведений.

Чемпионат «Абилимпикс» проходил с 23 по 26 апреля. Основной площадкой проведения соревнований стал Новгородский Технологический колледж. В соревнованиях приняли участие люди с инвалидностью и ОВЗ, в том числе 137 школьников от 14 лет, 151 студент и 15 опытных специалистов.

В этом году на чемпионате представили такие направления как: «Резьба по дереву», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Швея», «Веб-дизайн», «Поварское дело», «Специалист охраны труда», «Бисероплетение», «Вязание крючком», «Предпринимательство», «Роспись по шелку», «Столярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Ветеринария», «Адаптивная физическая культура», «Администрирование баз данных» и др.

Наряду с традиционными компетенциями появились и новые направления, такие как «Веб-дизайн», «Медицинский и социальный уход», «Аддитивное производство», «Гид-экскурсовод», «Документационное обеспечение управления и архивоведения».

Впервые в соревнованиях приняли участие инвалиды I и II групп, которые проживают в государственных учреждениях Новгородской области. Они соревновались в компетенции «Работник зелёного хозяйства».

Кроме соревновательной части на конкурсе представили и деловую часть программы: круглый стол «Открытые возможности: трудоустройство граждан с инвалидностью» с участием представителей исполнительной власти, общественных организаций, предприятий и образовательных учреждений области.

Новгородская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2017 году. За это время количество участников увеличилось в 11 раз — с 27 в 2017 году до 303 в 2024 году.

Напомним, что в конце прошлого года новгородцы достойно выступили на Национальном чемпионате «Абилимпикс», который прошёл в Москве.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *