24.04.2024

В Великом Новгороде готовят вечер памяти автора музыки, без которой не обходится ни один последний звонок

В воскресенье, 28 апреля, в 17:00 для новгородцев в Киномузее Валерия Рубцова состоится вечере памяти одного из популярнейших советских композиторов Александра Флярковского.

В воскресенье, 28 апреля, в 17:00 для новгородцев в Киномузее Валерия Рубцова состоится вечере памяти одного из популярнейших советских композиторов Александра Флярковского. Проведёт его младшая дочь артиста — поэт Ольга Флярковская.

Народный артист СССР, заслуженный деятель культуры Польши, профессор, академик Александр Флярковский написал за свою творческую более 300 песен («Не линяет только солнечный зайчик», «Когда уйдём со школьного двора», «Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем»), а также создал музыку к 60 с лишним фильмам и мультфильмам. Среди них ставшие советской классикой — «Розыгрыш», «Ещё раз про любовь», «Весёлые истории» (Денискины рассказы).

10 лет назад Александра Григорьевича не стало. И вечер в Киномузее открывает череду памятных мероприятий. Здесь можно будет услышать много интересных историй о жизни, творчестве и личности композитора.

В конце вечера состоится показ фильма «Русское поле» с Нонной Мордюковой в главной роли, музыку к которому тоже написал Александр Флярковский.

Фото из открытых источников

Степан Ясень

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *