25.01.2024

В Сольцах благоустроили сквер на улице Луначарского

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» во многих населённых пунктах Новгородской области появляются новые современные общественные пространства, как, например, сквер на улице Луначарского в Сольцах.

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» во многих населённых пунктах Новгородской области появляются новые современные общественные пространства, как, например, сквер на улице Луначарского в Сольцах.

О благоустройстве сквера наше издание писало ещё осенью. С тех пор это общественное пространство стало новой точкой притяжения, а ведь всего два года назад на месте сквера находился только полуразрушенный забор.

Поэтому большинство и проголосовало за преображение территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь в сквере появились новые скамейки, таблички с историческими справками и тротуарная плитка.

«Установили скамейку примирения. Она, наверное, в каждом районе есть у нас. Но наша изюминка — это часы. К новому году мы дополнили данный сквер светящимися арт-объектами», – рассказал заместитель главы администрации Солецкого округа Павел Нилов .

После преображения место стало очень популярным среди жителей города. Все посетители отзываются о проделанной работе только положительно и надеются, что такие обновления продолжатся.

Благодарить за появления в Сольцах нового пространства нужно проект «Формирование комфортной городской среды», который начался в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина . Основной задачей его как раз и является преображение российских городов.

В Сольцах уже выбрано для благоустройства ещё одно общественное пространство. Это площадка возле Ильинского храма. Заявку на её реконструкцию уже подавали, и вот, наконец, её осуществят. На площадке появится большая территория для отдыха и даже парковка.

К слову, ранее стало известно о том, что проект «Формирование комфортной городской среды» продлят до 2030 года.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *