30.04.2024

В двух парках города уже провели обработку от клещей

Пока соцсети пестрят красочными фото усыпанных солнечными цветами полян, Роспотребнадзор продолжает регистрировать неприятные встречи новгородцев с клещами.

Пока соцсети пестрят красочными фото усыпанных солнечными цветами полян, Роспотребнадзор продолжает регистрировать неприятные встречи новгородцев с клещами. К счастью, ответственные за безопасность газонов городские службы не сидят без дела. Так, сегодня в областном центре провели противоклещевую обработку территорий двух общественных пространств – парков «30 лет Октября» и Кремлёвского. Как сообщают в МАУ «Парки Великого Новгорода», работы проводились рано утром – в 5:00 в Кремлёвском парке и в 8:00 в парке на Торговой стороне. Это было сделано, чтобы избежать наплыва посетителей и прохожих.

Вместе с тем, подчёркивают в учреждении, акарицидные средства, которые обычно используют при поливе газонов и кустов, относительно безвредны для человека и домашних животных, так что находиться в парках в период обработки можно. Обработки других территорий города специалисты проведут в плановом порядке.

Добавим, первые случаи присасывания опасных паразитов к людям в Новгородской области стали выявлять ещё в первой декаде апреля. Тогда же специалисты подтвердили в нескольких образцах переносчиков боррелиоза. Три из 15-ти тогдашних обращений были зафиксированы в Великом Новгороде. Среди пострадавших в нескольких районах были дети.

Фото автора

Лидия Ефремова

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *